подписка
Подписаться
24/08/2017

"М.Видео" нарастил онлайн-продажи за счет регионов

"М.Видео" нарастил онлайн-продажи за счет регионов

Онлайн-продажи многоканального ритейлера "М.Видео" за первое полугодие 2017 года выросли на 17% в деньгах, сообщили редакции Oborot.ru в пресс-службе компании. Число оформленных онлайн-заказов увеличилось на 32%. При этом общий объем продаж за тот же период год к году почти не изменился (+0,62%).

Рост интернет-канала позволил "М.Видео" увеличить свою долю в сегменте онлайн-торговли БТиЭ до 12,7% и занять лидирующее положение на рынке, отмечают в компании.

"Наши клиенты заказывают не только крупные товары онлайн, но также гаджеты и аксессуары, что говорит о широком ассортименте и росте популярности онлайн-заказов в целом", – комментируют в пресс-службе "М.Видео". Кроме материальных товаров, точками роста как онлайн, так и офлайн каналов являются цифровой контент и сервисы, уточнил главный исполнительный директор "М.Видео" Энрике Фернандес.

Драйвером роста онлайн-продаж в 2017 году стали регионы. В топ-3 по темпам роста вошли Сибирь (+40%), Санкт-Петербург (+37%) и Поволжье (+35%)

В Ассоциации компаний интернет-торговли  недавно также  отмечали на растущие продажи в регионах, в то время как перенасыщенный рынок центра России начинает замедляться. По данным АКИТ, в первом квартале этого года в ЦФО интернет-продажи БТиЭ упали на 5,3%. В тройку самых быстрорастущих в этом сегменте вошли Сибирский, Дальневосточный и Уральский федеральные округа. Объем онлайн-продаж в СФО вырос на 22,5%, в ДФО — на 20,4%, а в УФО — на 18,4%.

В целом, этот тренд уже почувствовали все игроки рынка. Результатом стало открытие ритейлерами дополнительных складов в удаленных от столицы областях. Согласно прогнозу CBRE, в дальнейшем компании начнут вкладываться в постройку все более специализированных объектов в регионах, чтобы иметь возможность конкурировать с местными  магазинами по сервису и строкам доставки.

Прокомментировать
Читайте также
24/08/2017
Смартфоны все чаще берут в кредит
За год доля проданных в кредит гаджетов дороже 40 тысяч рублей в МТС увеличилась вдвое... Подробнее
23/08/2017
"ВКонтакте" прокатит товары на "карусели"
Онлайн-продавцы получили новый рекламный формат с более высоким показателем CTR... Подробнее
22/08/2017
Экономическую активность измерят при помощи интернет-магазинов
Центробанк начнет анализировать большие данные, собранные с онлайн-площадок, чтобы улучшить качество официальной статистики... Подробнее
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
02/08/2017
Wikimart. Занавес? - обсуждение 2
Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров)

1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и небольшими комиссионными.

2. Расширяем круг партнеров, немного изменяя услуги (в т.ч. вводя ценовую сортировку по методу ЯМ, что максимально удобно для "безналоговых" компаний-однодневок и малоприемлемо для остальных), и немного увеличивая комиссионные.

3. Собираем статистику по наиболее востребованным товарам по всем предлагаемым категориям.

4. Закупаем выбранные товары самостоятельно (и централизованно), выставляем по минимальной цене относительно аналогичных товаров партнеров, реорганизуем "торговое предложение" на странице товара по принципу "крупно МЫ (дёшево) и чуть ниже список всех остальных (дороже)". Не забываем ещё немного увеличить комиссионные.

5. Удивляемся оттоку партнеров.

6. Удивляемся нестабильности спроса на ранее (единожды!) выбранные товары.

7. Удивляемся нежеланию инвесторов вкладываться в малоустойчивый бизнес.

8. Удивляемся искам поставщиков.

Нормальный бизнес. Партнеры в пролете. Поставщики в пролете. "Во всем виноваты санкции и Финпромбанк" (с) А.Кленин Свернуть
Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
02/08/2017
"Техносилы" не будет даже в Сети - обсуждение 3
"СВ" закрылось.

Первый телек, первый видак, "Фунаи" и "Айвы", маленький магазинчик на улице 25 Октября, потом подвал на Монтажной, потом - не подвал, потом - огромный "салон", потом - сеть...
Зубр московской розницы.

"М-Видео" (именно так, через тире!) появилось чуть позже, метрах в двухстах ближе Детскому Миру. И появился выбор между "бортами" на аллеях "горбушки" - и почти приличными магазинами.

RIP Свернуть
"СВ" закрылось. Первый телек, первый видак, "Фунаи" и "Айвы", маленький магазинчик на улице 25 Октября, потом подвал на Монтажной, потом - не подвал, потом Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции