Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
M-commerce идёт в рост

M-commerce идёт в рост

Оборот американской m-commerce в 2013 году составит $41,68 млрд, сообщает eMarketer.  Этот сегмент интернет-торговли, как ожидается, будет и дальше расти, достигнув объёма в $100 млрд уже к 2017 году.

 Интересно, что  недавно аналитики eMarketer пересмотрели свои более ранние  прогнозы в отношении того, какую долю займут трансакции с мобильных устройств в онлайн-продажах в канун новогодних праздников. Если ранее ожидалось, что пользователи мобильных устройств обеспечат 15% всех праздничных покупок, то теперь уже называется показатель в 16%.

Поводом для пересмотра прогноза послужили две вещи. Первая – прошедшие в текущем году исследования, в которых отражался быстрый рост отрасли. Вторая – на мобильные продажи начали ориентироваться столь крупные компании, как Best Buy и Home Depot. При этом гиганты американской и мировой e-commerce Amazon и eBay уже не первый год активно развивают упомянутое направление.

По мнению специалистов eMarketer, мобильные устройства в ближайшее время выступят в качестве драйвера роста всей интернет-коммерции. Во-первых, их популяризация в принципе даёт большинству пользователей Сети ещё один удобный канал для покупок.

Во-вторых, даже если мобильные устройства используются не для покупок, а просто для интернет-серфинга и сбора информации (к слову, с мобильных устройств открывают 49% всех рекламных писем), они всё равно рано или поздно приводят пользователя или в интернет-магазин, или в его представительство в офлайне.

Для дальнейшего роста m-commerce, в первую очередь, важны планшеты – именно с них осуществляется большая часть покупок. По прогнозу eMarketer, в 2013 году пользователи планшетов обеспечат 62,5% оборота американской m-commerce, совершив покупок на сумму $26,05 млрд. В прошлом году этот показатель составлял 56,2%.

На трансакции со смартфонов в 2013 году придётся 35% всех мобильных продаж – около $14,6 млрд. И, несмотря на то, что абсолютные показатели продаж со смартфонов будут расти вплоть до 2017 года, как минимум (до $30,66 млрд, как ожидается), их доля в общей m-commerce будет падать, уступая планшетам.

В целом оборот интернет-торговли в 2013 году составит $262,3 млрд, прогнозирует eMarketer. Годовой прирост рынка составит 16,4%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Таргет Mail.ru оттачивает точность на соседях
Таргет Mail.ru оттачивает точность на соседях

Украинские пользователи получили возможность проводить рекламные кампании в "Одноклассниках" и на других проектах Mail.ru за гривны. Таргетировать рекламные объявления по Украине можно будет вплоть до…
Online-бронирование привлекает инвесторов
Online-бронирование привлекает инвесторов

Компания Groupon, предлагающая покупку скидочных купонов через Интернет, купила испанский сервис срочного online-бронирования гостиниц Blink. Ввиду распространения заказа туруслуг через Интернет подобные сервисы в ближайшее…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены