Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"ЛитРес" открыл для себя нишу электронных комиксов

"ЛитРес" открыл для себя нишу электронных комиксов

Онлайн-книготорговец "ЛитРес" первым в России начнет продавать через свой интернет-магазин "MyBook" электронные комиксы.  Новый бренд будет называться "SplashPage", сообщает vc.ru.

Сейчас в России комиксы распространяются либо в печатном варианте (как отдельными изданиями, так и в популярных  журналах) либо пиратскими ресурсами в "цифре". В последнем случае страдает и качество изображения, и качество перевода.

"ЛитРес" надеется занять пустующую на сегодня нишу. Инвестиции в SplashPage в 2017 году составят от пяти до десяти миллионов рублей. В компании надеются, что через несколько лет SplashPage будет приносить около пяти процентов ее выручки. По оценке экспертов, сейчас рынок комиксов в России находится примерно на уровне его развития в США 30-х годов. Однако он стремительно прогрессирует, в чем немалую роль сыграла популярность фильмов Marvel по комиксам, сборы которых превышают миллиард долларов.

MyBook планирует сотрудничать с группой «Эксмо-АСТ», издательствами «Азбука-Аттикус», «Комильфо», «XL Media» и другими. Эти компании выпускают переводы комиксов крупнейших мировых участников этого рынка – Marvel и DC. Работать с зарубежными издательствами напрямую пока «Литрес» не планирует.

Проект позволит компании выйти на новую, подростковую аудиторию, а затем направить её на литературу другого рода — например, художественную, говорит генеральный директор «ЛитРес» Сергей Анурьев. Однако в России комиксы приглянулись и другой аудитории – старше 18, а нередко – и старше 30 лет. Как отмечают в издательстве "Азбука-Аттикус", выпускающем комиксы, те пока «воспринимаются как некий артефакт, который читатели покупают для коллекционирования и физического владения».  Эти коллекционеры –  зачастую взрослые самостоятельные люди и вполне платежеспособные клиенты.

По поводу стоимости электронных комиксов "ЛитРес" говорит расплывчато: мол, стоить они будут "на уровне бумажных, может быть, на 20% ниже». Однако бумажные комиксы в России стоят по-разному, например, издания  "Bubble" можно купить и за 60 рублей, но средняя цена – 200-250 рублей за выпуск. Если не говорить о графических романах вроде "V – значит Вендетта" или "Хранителей", которые стоят в районе 1000 рублей и больше.

Еще один насущный вопрос для "ЛитРеса" в этом случае – для продажи комиксов на электронных носителях требуются определённые технические решения. В обычных книгах много текста и мало иллюстраций, в комиксах – наоборот. Однако в прошлом месяце стало известно, что «ЛитРес» разрабатывает новый формат электронных книг — fb3. В компании утверждают, что он позволит издавать книги со сложной версткой и большим количеством иллюстраций. Вероятно, он создается в расчете именно на продажи электронных комиксов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
онлайн ювелирка
Интернет-торговлю ювелиркой легализуют с начала 2018 года

На очереди - продукты питания и медпрепараты
Почта России
"Почта России" доставит товары с Avito

Да и в целом "плотнее" займется C2C

Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 2

Denis Belousov:Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены