Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Лишь 53% интернет-ритейлеров довольны фулфилментом

Лишь 53% интернет-ритейлеров довольны фулфилментом

На фоне постоянного роста продаж в электронной коммерции многие торговцы признают, что испытывают проблемы с фулфилментом. Согласно свежему исследованию Ecommerce Fulfilment провайдера системы управления складами  PeopleVox, лишь чуть больше половины респондентов (53%) отметили, что довольны фулфилментом и работой складов.

Две трети опрошенных признались, что далеко не всегда – в 34% случаев – отправляют заказы вовремя, поскольку товаров нет на складе. Многим дорого обошлось исправление ошибок. 80% респондентов принимают как данность оплату расходов на перевозку, обслуживание клиентов и дополнительные часы работы сотрудников складов, считая эти траты неизбежными при выполнении заказов. Каждый пятый опрошенный не знал, во сколько ему обойдутся ошибки во время доставки.

Большой проблемой для розничных ритейлеров являются также пиковые сезоны. 78% представителей таких предприятий признались, что рост спроса в "горячую пору" был постоянной проблемой в 2016 году. 52% респондентов в это время прибегают к найму дополнительных сотрудников.

"Эти фундаментальные вопросы со складами и фулфилментом необходимо решать до того, как они перерастут в серьезные проблемы, которые могут повлиять на лояльность клиентов, а также вызвать увеличение количества возвратов, ограничение роста продаж и эскалацию предотвратимых накладных расходов", – считает основатель и генеральный директор PeopleVox Джонатан Беллвуд.

Почти две трети респондентов используют на своих предприятиях системы управления складами (WMS). 70% из тех, кто WMS не имеют, заявили, что и не собираются их внедрять. Причины тому следующие:

  • Сложность понимания;
  • Неочевидные выгоды внедрения;
  • Вера в собственный бизнес;
  • Моральная неподготовленность.

Значительная часть этих людей при этом заявляла, что все еще полагается на используемую платформу электронной коммерции, в которую заложены основные опции управления складом.

Остальные 40% респондентов – те, кто инвестирует или планирует инвестировать в WMS – основной причиной своего решения называют увеличение количества ошибок при сборе заказа. Другими часто упоминаемыми причинами стали:

  • Рост продаж;
  • Расширение хранилища;
  • Внедрение новой платформы электронной коммерции или системы ERP;
  • Падение рейтингов магазина.

Беллвуд отмечает, что в условиях растущей конкуренции в В2С секторе электронной коммерции ритейлеры уже не могут закрывать глаза на недостатки фулфилмента и складского обслуживания. "Клиенты хотят получать свои заказы на следующий день и даже в тот же день, и они просто не станут обращаться в компании, которые не могут этого обеспечить", – сообщил он.

f1



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IKEA
В онлайн-каталоге IKEA можно будет "примерить" мебель

Совместно с Apple компания создает специальное AR-приложение, позволяющее показать покупателю, как будет выглядеть любой предмет интерьера в определенном помещении
bonobos_march_2012
Walmart приобретает онлайн-продавца мужской одежды

Сделка должна помочь корпорации "избавиться" от репутации "магазинов для бедных"

У Exist.ru теперь один владелец - обсуждение 1

вот так неожиданный поворот...








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены