подписка
Подписаться
07/10/2021

Кто дал 43 миллиарда для Delivery Club, "Самоката", "Кухни на районе" и других активов группы О2О?

Кто дал 43 миллиарда для Delivery Club, "Самоката", "Кухни на районе" и других активов группы О2О?

O2O, совместное предприятие Mail.ru Group и Сбера, сообщило, что акционеры продолжают накачивать его ресурсами. "Новый раунд финансирования в размере 12,2 млрд рублей предоставляется в форме акционерного капитала. Таким образом, общий объем инвестиций Сбера и Mail.ru Group в СП, предоставленный в 2021 году, составил около 43 млрд рублей и был внесен партнерами в равных долях", – говорится в пресс-релизе компании.

Соотношение долей партнеров не изменится: Сберу и Mail.ru Group по-прежнему будет принадлежать по 45,01%. Долю, менее чем в 10%, планируется использовать для долгосрочной мотивации сотрудников СП.

Вложенные средства пойдут на дальнейшее развитие активов O2O, в число которых входят фудтех – Delivery Club (98%), "Самокат" (85%), "Кухня на районе" (85%), r_keeper (99%) и Performance Group (25%), транспортный бизнес – "Ситимобил" (97%), "Ситидрайв" (77%),  а также геосервис 2ГИС (3%). СП собирается совершенствовать технологии и привлекать новых сотрудников.

"Мы видим множество возможностей для колоссального роста, и дополнительные инвестиции позволят нам ими воспользоваться. Партнерство дает нам возможность быстро реагировать на изменения и наращивать долю на рынке, продолжая совершенствовать наши технологические решения", – отметил гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

СП O2O создано в конце 2019 года. Несмотря на трудности, поставившие компании на грань "развода", Сберу и Mail.ru Group удалось сохранить совместное предприятие. Все его направления показали высокий рост в первом полугодии 2021 года.

"Хотя СП остается в активной инвестиционной фазе, акционеры сосредоточены не только на росте, но и на оптимизации юнит-экономики. Ожидается, что выход на безубыточность основных активов произойдет в ближайшие два – три года", – указано в сообщении компании.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Николай А.
Владелец бизнеса, Торговля (Авто, мини-компания)
02/12/2021
21/10/2021
Как работает новая функция Яндекс.Заправок – безналичные чаевые заправщикам
На фоне грядущих карантинных мер это более чем актуальное решение. Рассказываем, сколько денег и каким образом можно перечислить сотруднику АЗС. Ну и какая выгода от всего этого "Яндексу"?... Подробнее
04/10/2021
"Почта России" всё опровергает
В компании очень удивились сегодняшней новости о собственном IPO в 2023 году и рисках дефолта. Пресс-служба почтового оператора пояснило, что за информация распространяется в сети. Вкратце: это не документ "Почты России"... Подробнее
01/10/2021
Продавцы Яндекс.Маркета могут получить 10 млн рублей под 1% в месяц от Тинькофф Банка
Рассказываем, каким требованиям должен соответствовать претендент на такое финансирование, куда можно тратить эти деньги и какова процедура подачи заявки в банк (а это самое необычное)... Подробнее
Павел Козичев
ceo, STEM
25/08/2021