Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Крупный украинский маркетплейс поглотят конкуренты

Крупный украинский маркетплейс поглотят конкуренты

Крупнейший до недавнего времени украинский сайт объявлений Aukrо.ua прекращает свое существование с 1 октября. Маркетплейс вошел в состав группы компаний EVO, продавцам придется регистрироваться на площадках, которые совсем недавно были конкурентами Aukrо.ua.

В EVO проанализировали сделку и решили, что 64 тыс. компаний, которые до поглощения активно продавали на Aukro, получат больше пользы, если перейдут на торговые площадки Prom.ua, Bigl.ua и хендмейд-платформу Crafta.ua. Рейтинг и отзывы при переходе сохранятся за торговцами.

Переход компаний на торговые площадки EVO будет длиться весь сентябрь. “Мы автоматизировали перенос товаров, рейтингов и отзывов. Таким образом у продавцов не возникнет неудобств" отметил директор по развитию группы компаний EVO Денис Горовой. На протяжении всего переходного периода у предпринимателей будет возможность опробовать возможности продвижения Bigl.ua и Prom.ua на особых условиях.

По данным Ассоциации Ecommerce Europe, Украина стала самым быстрорастущим рынком электронной коммерции в Европе в прошлом году, продемонстрировав рост 35% по сравнению с 2014 годом. Это произошло из-за того, что 2014 год был провальным для украинской электронной коммерции. Трендом того года стало использование подавляющим большинством украинских онлайн-покупателей торговых площадок с сайтами объявлений, на которых можно приобрести подержанные товары по низким ценам. Тогда же были особенно популярны покупки через социальные сети.

Девальвация национальной валюты и снижение доходов граждан (а вместе с этим и их покупательской способности) привели к активизации онлайн-рынка бывших в употреблении дешевых товаров.

В прошлом году среди украинских сайтов объявлений на первое место вышел OLX.ua, которому удалось потеснить многолетнего лидера Aukro.ua на второе место. Третье место занял Prom.ua.

По данным исследовательской компании Gemius, ecommerce-сайты посещают 67,3% украинских интернет-пользователей, это примерно 12,3 млн человек. Самый популярный ecommerce-сайт OLX.ua в июне 2016 года посетили 40,4% онлайн-потребителей Украины. 

Ожидается, что в 2016 году украинский рынок электронной коммерции вырастет еще на треть. По прогнозам Prom.ua, в 2016 году в деньгах он увеличится с 25 млрд гривен ($1 млрд) до 33,4 млрд гривен ($1,33 млрд). Данной тенденцией могут воспользоваться российские интернет-магазины, ведь Украина традиционно является потенциальным рынком сбыта для отечественных компаний. Для выхода на украинский рынок придется ориентироваться на женщин, предлагать одежду, обувь, аксессуары, товары для дома и сада, технику и электронику, а также развивать мобильные версии сайтов. Также рекомендуется учитывать любовь украинцев к маркетплейсам.

EVO – группа компаний, которая реализует в Интернете проекты, связанные с розничной и оптовой куплей-продажей, заказом, обменом, поставками товаров и услуг. Сегодня в рамках EVO  развиваются такие проекты: Prom.ua, Satu.kz, Tiu.ru, Deal.by, Вigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Kabanchik.ua, Crafta.ua, Goodini.ua, а также готовятся к запуску несколько новых проектов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Барьеры европейского кроссбордера
Барьеры европейского кроссбордера

Интернет-магазинам, продающим в Европу из-за границы, рекомендуется тщательно проработать правила возврата товаров. Как показало исследование, проведенное компанией B2C Europe, более половины европейских онлайн-потребителей задумываются о…
На Tmall Global открылся российский павильон
На Tmall Global открылся российский павильон

На электронной торговой площадке Tmall Global, принадлежащей китайскому гиганту интернет-коммерции Alibaba Group, открылся раздел с российскими товарами. Пока что там представлены один магазин-агрегатор и несколько…

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены