Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кошельки россиян похудеют

Расчеты наличными деньгами могут быть ограничены, как считает Антон Силуанов, министр финансов РФ. По его мнению, в России сейчас неоправданно велик оборот наличных денег – около 25% всей денежной массы. В то же время в развитых странах этот показатель составляет 7-10%, в развивающихся – примерно 15%. Как считает глава Минфина, изъятие из оборота большей части наличных денежных средств приведет к ослаблению теневого сектора экономики и возможности повысить налоги.


Инициатива министра была негативно воспринята многими экономистами и политическими деятелями. Так, Иван Осколков, директор департамента инновационного развития и корпоративного управления минэкономразвития, напоминает о том, что степень проникновения банковских услуг и безналичных платежей среди россиян намного ниже, чем в тех странах, с которыми нас сравнивал г-н Силуанов.


Сокращение наличных расчетов в России должно происходить естественным путем, считает Аркадий Трачук, глава Гознака. По его мнению, по мере повышения надежности безналичных платежей компании и физические сами будут делать предпочтение в их пользу. Пока что, увы, интернет-банкинг сложно назвать безопасным способом расчетов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Купленные в Интернете товары запретят обменивать 9

сложно поверить в реализацию этого

Онлайн-продажи билетов РЖД выросли

В 2011 году Октябрьская железная дорога продала 2,8 млн билетов через Интернет, как сообщается в пресс-службе РЖД. Это превышает показатель 2010 года почти в 2…

Зарубежные ритейлеры добавили работы "Почте России"

По словам Александра Тимофеева, руководителя дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России", в ближайшие пять лет количество посылок международной почты может вырасти на несколько…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены