Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рынок SaaS



Ссылка на сообщение Катя Губарева


Изображение Изображение ИзображениеИзображение



Ссылка на сообщение qualified


Ох, Катя-Катя.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Да, как поставщики решения SAAS мы ощущаем на себе рост интереса к этому рынку. В статье отмечены основные препятствия, такие как недоверие клиентов к ИТ-компаниям, предоставляющим подобный сервис.

Однако существует проблема доверия и к собственным сотрудникам компании. По нашему опыту, именно сотрудники компаний могут стать "троянскими", если они пожелают отделиться и организовать собственный бизнес. Обладая полным или почти полным доступом к корпоративным секретам, им будет очень легко получить доступ к такой информации. Но главное, они точно знают, зачем им это нужно, и как это будет использовано.

С другой стороны, у ИТ-компаний, предоставляющих SAAS услуги, другой бизнес, который они едва ли пожелают поменять на, скажем, торговый. Ведь это только на первый взгляд может показаться, что чужим бизнесом заниматься легко...



Ссылка на сообщение MladshiySotrudnik


Недавно общался с РосБизнесСофт CRM, по-моему у них нет SaaS, а бессрочные лицензии



Ссылка на сообщение Figu


Ну вот вы сделали каждую доярку предпринимателем и радуйтесь теперь с этим SAAS. Поставщикам услуг по большому счёту пофигу будет работать в "+" магазин у пользователя или не будет, на место 1 обанкротившегося через пол года придут 5 новых.

Стоимость вхождения в бизнес: за 600 рублей купил у Александра магазин Lite, ещё за 400 рублей купил домен. Регистрация? А нафига, половина и без чеков замечательно работают.
Технологии? Знания? Штат? Не нужно! Вполне достаточно 1 человека с умением работать со счётной машинкой!

Итого за 1000 рублей ты владелец ИМ.
Вноси мифический товар, демпингуй ценой на Маркете.


До смешного дошло, 2 дня назад покупал монитор за 800$, так я ни в одном ИМ не смог допроситься приехать и взглянуть на него. "У нас доставка" - ответ только такой.
Пришлось ехать на Савёловский, переплачивать 100$ и иметь возможность его хотя бы посмотреть перед покупкой (битые пиксели, тинт и т.п.)

Вопрос: нафига такие ИМ нужны? Нет ни офисов, ни товаров. Зато есть хорошая цена и печать ООО "Рога и копыта" на гарантию.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Figu:

Поставщикам услуг по большому счёту пофигу будет работать в "+" магазин у пользователя или не будет, на место 1 обанкротившегося через пол года придут 5 новых.


Мы заинтересованы в том, чтобы магазины приносили прибыль своим владельцам и работали стабильно. Ведь если у наших клиентов бизнес успешный, то они не только платят нам каждый месяц, но и развиваются, заказывают новые возможности, открывают дополнительные магазины. Т.е. в итоге способствуют развитию и нашей компании.

Разумеется, мы можем отвечать только за техническую сторону дела, свой бизнес наши клиенты ведут самостоятельно.

Figu:

Вопрос: нафига такие ИМ нужны? Нет ни офисов, ни товаров. Зато есть хорошая цена и печать ООО "Рога и копыта" на гарантию.


Конечно, не все интернет-магазины одинаково полезны. Здесь уже предприниматель сам должен заботиться о своей репутации, иначе у него очень быстро не останется покупателей.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены