Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Компания «М.видео» наращивает интернет-продажи

Компания «М.видео» наращивает интернет-продажи

Крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.видео» сообщила о результатах первого полугодия 2014 года. Продажи через Интернет (доставка + самовывоз) выросли на 91%. Они составили 6,4 млрд рублей, тогда как за те же месяцы 2013 года – 3,4 млрд рублей.

Компания продолжает наращивать онлайн-канал продаж. В январе-марте интернет-продажи  ритейлера выросли сразу на 113%, или почти на 2 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Это более чем в 14 раз превышает темпы роста розничного оборота сети по всем каналам реализации.

Интернет-торговля – приоритетное направление для «М.видео». В январе компания решила активнее развивать интернет-продажи и назначила руководителем департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции Романа Горшкова – соучредителя интернет-магазина 003.ru.

При этом «М.видео» и по итогам 2013 года входил в Топ-10 крупнейших онлайн-продавцов в России по версии Data Insight, East-West Digital News и Центра Стратегических Исследований Enter в партнерстве с InternetRetailer.com. «М.Видео», как сообщал Oborot.ru, прочно закрепился на 9-м месте. За 2013 год чистая онлайн-выручка компании составила 5,9 млрд рублей, среднее количество уникальных посетителей в месяц – 8,8 млн.

Компания видит секрет успеха в выбранной модели продаж. «Продажи через Интернет демонстрируют впечатляющую динамику, рост около 100% год на год, подтверждая успешность модели Интегрированных продаж (Omni-Channel)»,  – говорит президент «М.видео» Александр Тынкован.

Одновременно компания развивается в традиционном сегменте. За последние полгода, сообщает «М.видео», было открыто 15 новых магазинов, что обеспечило рост торговых площадей до 605 тыс. м. кв. В 1-м полугодии 2014 года продажи сети «М.видео» составили 81,8 млрд рублей (с НДС), показав рост на 4,5% в сравнении с 1-м полугодием 2013 года.

Это несмотря спад, наблюдавшийся во втором квартале. «Во втором квартале мы наблюдали серьезное «охлаждение» рынка потребительской электроники в России. При этом реконструкция 17 магазинов во втором квартале также повлияла на общий результат продаж», – отмечает Тынкован.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
От "Яндекс.Маркета" требуют блокировать контрафакт
От "Яндекс.Маркета" требуют блокировать контрафакт

Ритейлеры обратились в "Яндекс" с предложением блокировать по запросу владельцев товарных знаков те интернет-магазины, которые торгуют на "Яндекс.Маркет" контрафактными товарами
“Белый ветер“ утонул в долгах
“Белый ветер“ утонул в долгах

Ритейлер "Белый ветер цифровой" задолжал своим поставщикам более 700 млн рублей. Против него подано уже 14 исков, а самоу компании угрожает банкротство

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены