подписка
Подписаться
26/05/2021

Количество онлайн-касс в России с начала кассовой реформы выросло в 2,5 раза

Количество онлайн-касс в России с начала кассовой реформы выросло в 2,5 раза

С начала кассовой реформы количество онлайн-касс в РФ выросло в 2,5 раза – до 3,6 млн штук. По ним проводится более 200 млн операций в сутки. Сумма ежедневной выручки по онлайн-кассам составляет около 130 млрд рублей. Об этом сообщил на Международном налоговом форуме Финансового университета "Экономика и налоги. От "цифры" к искусственному интеллекту" руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

В ежедневном режиме данная информация поступает в центр обработки данных налоговой службы, кластеризуется. Это свидетельствует о легализации бизнеса и способствует росту доходов региональных и местных бюджетов. В ФНС отметили, что регистрация онлайн-кассы занимает пять минут.

В 2019 году ФНС в лице тогдашнего руководителя Михаила Мишустина отчитывалась, что в РФ подключено 2,4 млн онлайн-касс. В сутки через эти кассы оплату осуществляли примерно 150 млн человек на сумму более 90 млрд рублей.

Кассовая реформа проводилась в России в 2017-2019 годах. В рамках первого этапа (до 1 июля 2017 года) на онлайн-кассы перешли компании, работающие на основной системе налогообложения, упрощенной системе или едином сельскохозяйственном налоге, – те, кто использовал кассы старого образца.

Второй этап (до 1 июля 2018 года) охватил предприятия и ИП из сферы торговли и общепита, которые имеют наемных сотрудников и работают по патентной системе налогообложения или ЕНВД. Годовую отсрочку получили предприятия без наемных работников.

Третья волна подключения к онлайн-кассам завершилась 1 июля 2019 года и затронула уже все без исключения организации и ИП на любых режимах налогообложения. Исключение было сделано для предпринимателей-"одиночек".

К 1 июля 2021 года на онлайн-кассы должны перейти предприниматели без наемных сотрудников, которые реализуют товары собственного производства и оказывают услуги населению.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/05/2021
Онлайн-касса для ООО: что нового в 2021 году
С 2019 года обязанность применять так называемые онлайн-кассы легла на плечи практически всех организаций, включая мелкие предпринимательства. Мы уже писали об этом ранее, а сейчас остановимся более подробно на особенностях применения онлайн-касс организациями, прежде всего в той форме, которая является одной из самых популярных в России — обществами с ограниченной ответственностью.
... Подробнее
25/05/2021
ФНС проверит сервисы доставки еды на законность работы самозанятых в качестве курьеров
Предприятия рыбной отрасли обратились в налоговое ведомство с просьбой проверить, насколько законно агрегаторы доставки еды требуют от своих курьеров оформлять самозанятость, а не принимают их в штат... Подробнее
Василий Пискунов
Главный, самозанятый
17/05/2021
Amazon, Zalando и Boohoo рассказали, как много заработали и на что готовы тратить эти деньги - обсуждение 2
Только в России, маркетплейс Вайлдберриз увеличивает свою долю на рынке, и при этом не улучшает свою работу, забивает на ответственность своих сотрудников, склады работают спустя рукава, товары деваются куда-то в любом количестве, а никто за это не несёт ответственности, есть чат в телеграм, но там отвечают только на простые вопросы, не связанные с самой распространенной - недостачей потерей товара на приемке и т.д. СД - в лучшем случае ответит шаблонной отпиской и никаких объяснений, или вообще не ответит. Свернуть
Только в России, маркетплейс Вайлдберриз увеличивает свою долю на рынке, и при этом не улучшает свою работу, забивает на ответственность своих сотрудников, склады работают спустя рукава, Еще...

Популярные рубрики