Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Кладбище-онлайн

Кладбище-онлайн

До конца 2015 года москвичи получат возможность бронировать места на кладбище через интернет, сообщает портал M24.ru. Как уточнил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, информационная система, на базе которой будет запущена эта услуга, уже разработана и вскоре будет доступна для пользователей. Речь идет о семейных захоронениях – бронировании новых участков семейно-родового типа на закрытых кладбищах. Впрочем, в Москве только одно кладбище относится к другому, открытому, типу – "Перепечинское".

Елена Новикова, пресс-секретарь департамента информационных технологий, объяснила механизм сервиса. На сайте департамента торговли место можно будет зарбронировать на три дня, и в течение этого времени "заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом". В противном случае бронь снимается, и участок вновь оказывается в списке свободных и доступных для резервирования. То есть забронировать место заранее не получится. 

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш считает, что право выбирать место на кладбище можно предоставлять только тем, у кого уже есть на руках свидетельство о смерти: "Возможна ситуация, что у семьи еще нет свидетельства о смерти, поскольку не было вскрытия. Например, идет следствие, нужно решение прокуратуры, а на это может уйти до 10 дней. А место на кладбище уже выбрано и в течение трех дней его могут не получить другие семьи, у которых все документы в порядке".  

Власти Подмосковья отзываются об идее с осторожностью и предказывают ее реализацию не раньше, чем через пять лет. "Для начала нам надо получить реестр всех захоронений, после этого создать карты кладбищ, и только после того, как мы будем понимать всю ситуацию, мы приступим к рассмотрению вопроса о создании соответствующего сервиса" – пояснил свои сомнения Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области. Зато власти региона, по утверждению Посаженникова, с энтузиазмом относятся к инициативе установки видеокамер на кладбищах. Это позволит следить за порядком на могилах родственников и близких через интернет.

Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", предложил создать сервис для онлайн-жалоб на работу кладбищ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Инвестиции вложили в подгузники и еду
Инвестиции вложили в подгузники и еду

Фонд ru-Net с начала года сделал три инвестиции, все в игроков рынка электронной коммерции и только один из этих проектов - отечественный
Мнение: покупатели "наелись" безнала
Мнение: покупатели "наелись" безнала

Количество пользователей электронных платежных кошельков стремительно сокращается. Россияне уходят в старые добрые наличные








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены