Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвестиции вложили в подгузники и еду

Инвестиции вложили в подгузники и еду

Один из крупнейших венчурных фондов ru-Net успел совершить три инвестиции с начала этого года. О двух из них стало известно благодаря источникам газеты "Ведомости".

Первая из сделок касалась российского онлайн-сервиса распродаж товаров для детей Mamsy.ru. Эта инвестиция повторная для фонда. В 2011-ом году ru-Net уже вкладывался в эту компанию, в то время её капитализация составляла не более 10 млн долларов. А в эти новогодние праздники, на момент повторных инвестий компания оценивалась в 55 млн долларов. ru-Net совместно с Baring Vostok Capital Partners при дополнительных инвестициях в 15 млн долларов удалось получить контроль над пакетом в 45% акций проекта Mamsy. Кстати, в 2013 году ru-Net приобрел за $6 млн 25% в онлайн-ритейлере Esky.ru, торгующем детскими товарами.  Многие эксперты прогнозируют в ближайшее время увеличение активности в сегменте детских товаров в Сети.

Другая инвестиция ru-Net  касается  международного сервиса доставки ресторанной еды Delivery Hero. Проект также не нов для ru-Net. По информации источников "Ведомостей" первоначальные инвестиции фонда в том же, 2011-ом году, составляли несколько миллионов евро при оценке стоимости стартапа в 30 млн евро. К январю 2015 года, когда сервис доставки уже оценивался в 1 млрд евро, на закрытом раунде инвестиций фонд довложил долю на сумму более, чем 10 млн. Однако, всего спустя две недели, в эту субботу, было объявлено о покупке интернет-инкубатором Rocket Internet 30% пакета акций за 496 млн евро, из чего можно судить, что за такой короткий срок стоимость всего проекта Delivery Hero была пересмотрена до 1,65 млрд евро.

О последней же инвестиции ru-Net сообщает Techcrunch: это оказалась индийская компания FreeCharge, разработавшая мобильное приложение, раздающее купоны за различные оплаты, произведенные с его помощью.

Собственно, и FreeCharge уже был в составе инвестиционного портфеля, но гораздо более короткий срок, чем предыдущие две компании. Венчурный фонд заинтересовался проектом в августе 2014 года, тогда вместе с еще двумя инвестиционными компаниями вложил в него 33 млн долларов. А объем раунда, проешедешего на прошлой неделе составил уже 80 млн долларов.

Тревожным фактором следует считать нежелание инвесторов вкладываться в российские компании, которые нынче становится все сложнее продать. На это обращает внимание управляющий партнер фонда Inventure Partners Сергей Азатян. "Если год-полтора назад примерно 70% инвестиций российских фондов приходились на отечественные компании, то сейчас эта доля составляет только 20-30%", – поделился он статистикой.

В общем, поддерживает Азатяна и глава инвестиционного комитета Maxfield Capital Александр Туркот, сообщая, что фонды средней величины не уходят с рынка, сохранив интерес к компаниям, ведущим международные разработки. В изменившихся условиях такие проекты стали очень выгодными. При этом Туркот полагает, что компаниям, нацеленым только на российский рынок, безусловно, сейчас сложно привлекать инвестиции.

Такого же мнения придерживаются и исследователи специализированного ресурса rusbase.vc. По их словам инвесторы в венчурной сфере практически отбросили на второй и третий план электронную коммерцию.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Порог беспошлинной торговли убрали в стол
Порог беспошлинной торговли убрали в стол

Лимиты порога беспошлинной торговли неизвестны, но сроки его введения откладываются на год
Кладбище-онлайн
Кладбище-онлайн

Московские власти разрабатывают механизм бронирования мест на кладбищах через интернет






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены