Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайский онлайн завалило контрафактом

Китайский онлайн завалило контрафактом

41,3% товаров, проданных в 2014 году онлайн-магазинами на китайском внутреннем рынке, оказались подделками, сообщает информационное агентство "Синьхуа". Таковы данные выборочной проверки Государственного промышленно-торгового административного управления (ГПТУ) Китая.

Ведмоство сообщает, что число жалоб покупателей на некачественные или контрафактные товары резко увеличилось . Число таких обращений в прошлом году составило 77 800, что на 356,6% больше, чем в 2013 году.

В Министерстве торговли Китая называют онлайн-торговлю подделками "основной проблемой в секторе электронной коммерции". Вопрос становится особо актуальным на фоне официальной политики Пекина, сделавшего ставку на электронную коммерцию в следующем пятилетнем плане. 

 России интернет-торговля fake-продукцией занимает около 4% от оборота, что в сравнении с Кореей (34%) или Великобританией (13%) вполне себе показатель, – делится оценкой управляющий директор KupiVIP E-Commerce Services Мирослав Зубачевский, оговаривая, что рассчитать более точную аналитику невозможно в принципе из-за особенностей "серого рынка". – В целом мировой показатель онлайн-дистрибуции контрафакта составляет примерно 11%".

Недавно Независимое объединение товарных агрегаторов (НОТА) сообщило, что за это время было получено только 4 обоснованных жалобы на контрафакт. А "Яндекс.Маркет" в 2014 году зарегистрировал 19 таких обращений. Однако  такой низкий показатель наверняка не соответствует действительности. А причина проста. Российские онлайн-шоперы, готовы покупать  не слишком качественные товары из-за их невысокой стоимости. Они изначально ищут подделки в Сети,и в этом потребительское поведение не сильно меняется. Три года назад, международная организация BASCAP уже констатировала что россияне регулярно покупают нелицензионные медикаменты, автозапчасти и продуктов питания, несмотря на то, что  хорошо осознавают опасность таких подделок для своего здоровья. 

Как утверждают в компании Synovate Comcon, в последнее время даже выросло число родителей, выбирающих для своих детей контрафактные игрушки и одежду потому, что цены на лицензионные товары считают черезмерно завышенными. 

Согласно опросу BASCAP всего 4% россиян заявили, что никогда не покупали подделки, а 31% подтвердил, что покупает контрафакт постоянно. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

регистрация тз 2

:Написано, что размер пошлины, рассчитывается от количества классов МКТУ. Кто-то может объяснить подробнее или надо идти на консультацию к патентному бюро? Тут можно пойти двумя…
"Битва курицы и утки": JD обвинил Alibaba в нечестной конкуренции
"Битва курицы и утки": JD обвинил Alibaba в нечестной конкуренции

Между двумя китайскими гигантам снова разгорелась предраспродажная "перестрелка"
Google тоже запустит доставку дронами
Google тоже запустит доставку дронами

Google планирует запустить доставку дронами в 2017 году. Уже сейчас компания начала переговоры с Федеральным авиационным управлением США (FAA).








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены