подписка
Подписаться
10/08/2020

Кипрский суд временно запретил совладельцу компании "Деловые линии" операции с активами

Кипрский суд временно запретил совладельцу компании "Деловые линии" операции с активами

Кипрский суд временно запретил совладельцу транспортно-логистической компании "Деловые линии" Александру Богатикову любые операции с активами, в том числе и личными. В их число входят полностью принадлежащие бизнесмену компании Doglemor trade и ее «дочки» Fiddletown, DL Management и Valerson Investments, а также жилая недвижимость на общую сумму около €2 млн. Минимальная продажная стоимость этих активов не может быть ниже суммы $58 млн, которую Богатиков должен выплатить гендиректору банка "Траст" Михаилу Хабарову по решению Лондонского суда.

Часть этой суммы должна быть выплачена кипрской структуре Caledor Consulting Ltd, которая и подала исковое заявление на Кипре. Суть претензий Хабарова к Богатикову в том, что не было выполнено опционное соглашение, заключенное в 2015 году, когда Хабаров занимал должность гендиректора "Деловых линий". По нему Caledor Consulting Хабарова должна была выкупить 30% в логистической компании по фиксированной цене — $60 млн. Затем в 2017 году между акционерами произошел конфликт, и Богатиков блокировал Хабарову доступ к информации о компании. В результате 57% "Деловых линий" отошло частным лицам и выполнение опциона стало невозможным.

Ограничительные меры введены для того, чтобы Богатиков смог выплатить присужденную в Лондоне сумму своему оппоненту. Однако для начала принятое в Лондоне решение должен подтвердить кипрский суд. В пресс-службе "Деловых линий" отметили, что арест кипрских активов никак не влияет на операционную деятельность компании в России и других странах присутствия (Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении). С 2018 года "Деловые линии" инвестирует в доставку для е-commerce. Компания сотрудничает с Wildberries, Ozon, "Беру!", Lamoda и другими российскими маркетплейсами.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/08/2020
ЦБ вернул комиссии за эквайринг на "доковидный" уровень
Центробанк отменил антикризисные ограничения на размер эквайринговых комиссий в 1% с интернет-торговли, но Минфин настаивает, что некоторым бизнесам эту льготу надо сохранить и приводит вполне разумные аргументы.... Подробнее
10/08/2020
Google оштрафовали на 1,5 млн рублей за недостаточную фильтрацию выдачи
На данный момент в выдаче Google блокировано около 80% ссылок из реестра. Роспотребнадзор и мировой суд Таганского района Москвы посчитали, что этого мало... Подробнее
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
29/07/2020
Иностранных поставщиков AliExpress засудили в пользу россиянина - обсуждение 2
ООО "Винер" торгует ли сама или юристы просто наживаются, ради юридиского дела.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы