Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Деловые линии" вложатся в логистику для ecommerce

"Деловые линии" вложатся в логистику для ecommerce

ТК "Деловые линии" планирует увеличить свою долю на рынке логистики для ecommerce и открыть в текущем году 30 офисов для приема небольших (до 50 кг) посылок.

"До конца года мы собираемся открыть еще 30 офисов: по 10 в Москве и Петербурге, а остальных в крупных городах, таких как Екатеринбург, Новосибирск, будет один-два офиса. Задача не только в расширении сети, но и в том, чтобы организовать хорошую, качественную доставку «последней мили»", – сообщили в компании.

Представитель "Деловых линий" сообщил, что основным поводом для развития нового направления бизнеса стал существенный рост продаж через интернет-магазины. E-commerce в России на сегодняшний день — один из самых стремительно растущих секторов торговли, который прибавляет в год порядка 20-25%. Если учесть, что инвестиции в один малоформатный офис оцениваются в 1-5 млн рублей, то всего в реализацию проекта "Деловые линии" могут вложить от 140 до 700 млн рублей.

"Увеличивая число таких пунктов, ГК "Деловые линии" расширяет клиентскую базу среди как корпоративных клиентов, так и физических лиц, заказывающих товары в Интернете. Плюс для компании заключается в оптимизации издержек: для работы нужны минимальная площадь и небольшое число специалистов, которые умеют и оформлять документы, и физически работать с грузами. Например, один склад может обслуживать от одного до пяти-семи человек",— пояснил директор территориального управления ГК "Деловые линии" Иван Семик.

У "Деловых линий" много шансов занять через 2 года 15% рынка и выйти на второе место после "Почты России", полагает президент АКИТ Алексей Федоров.

По данным АКИТ, доля "Почты России" на рынке доставки товаров ecommerce, включая иностранные и внутренние отправления, составила 67%.  Как известно, госпредприятие доставляет россиянам почти все товары, приобретаемые в Китае. Остальная доля рынка логистики – порядка 20 млрд оборота – приходится на курьерские службы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
443333333333
″Магнит″ приобщится к дистанционной торговле через ″Почту России″?

Ритейлер станет ″продуктовым партнером″ ″Почты России″ при поддержке ВТБ. Что бы это значило?
435766666666666
Логистика Amazon теперь и в США

Корпорация начала тестировать собственный сервис доставки от продавцов-партнеров в Лос-Анджелесе

Express RMS - кто с ними работает? 1

Ищем фулфилмент оператора на розничные заказы интернет магазина (забор от поставщиков, приемка и доставки - по схеме кросс докинга), частичный выкуп, возвратная логистики и отгрузки…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены