Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Каждый третий миллениал купит в онлайне голосом

Каждый третий миллениал купит в онлайне голосом

В этом году Amazon будет доминировать на рынке устройств для голосового совершения онлайн-покупок. 71% пользователей этой функции отдадут предпочтение системе "Эхо" американского интернет-гиганта, в то время как на долю Google Home придется лишь 24% продаж в сегменте. Остальную часть рынка поделят устройства Siri компании Apple и Cortana от Microsoft. К таким выводам пришли в EMarketer в результате проведенного исследования.

1

Свыше 35,6 млн американцев станут в этом году хотя бы раз в месяц отдавать голосовые команды подключенным к Интернету устройствам. Рост по сравнению с 2016 годом беспрецедентный – 128,9%.

Основной контингент потребителей набирающей популярность технологии – миллениалы. Представители этой возрастной категории легко принимают новшества и не отказывают себе в приобретении устройств, облегчающих жизнь. По данным EMarketer, использовать в этом году устройства голосового управления будут 33,5% миллениалов.

2

"Потребители все более комфортно чувствуют себя при использовании современных технологий, а значит, и более заинтересованы в них. По мере того, как снижается цена и расширяется функционал, у покупателей появляется все больше причин осваивать новые устройства", – отметил аналитик EMarketer Мартин Утрерас.

"Эхо Точка" от Amazon стоит $50 и представляет собой простейшее устройство для голосового управления. При столь доступной цене она прежде всего обеспечивает привыкание к технологии.  Выпустив в прошлом году на рынок эту модель, Amazon заманил в сегмент немало покупателей. На долю "Эхо Точки" пришлась почти половина продаж устройств "Эхо", общий объем которых составил $10,7 млн.

"Эхо Точка" обеспечивала рост продаж устройств этого типа до октября 2016 года, когда была представлена модель второго поколения. "Amazon выставил агрессивные цены, обещал огромные скидки в праздничные сезоны и дополнительные бонусы при покупке сопутствующих устройств – все для того, чтобы покупатели захотели дарить "Эхо" своим близким и расширить собственные возможности голосового управления до всех помещений в доме", – рассказал сооснователь Consumer Intelligence Research Partners Джош Лоувиц.

Впервые Amazon представил "Эхо" в 2014 году. Это было цилиндрическое устройство, с помощью которого владелец голосовой командой мог сменить музыкальный канал, включить свет или заказать пиццу. Стоил девайс тогда $200, и его внезапная популярность стала полной неожиданностью для самой компании.

Спустя два года принадлежащая Google корпорация Alphabet ответила Amazon своим устройством "Дом", которое стоило уже $115. Этот гаджет рассчитан на тот случай, когда владелец дома не заинтересован в переносном устройстве или не пользуется смартфоном. Еще один участник рынка – устройство голосового управления Siri от Apple – как раз таки обеспечивает доступ к голосовому управлению через "айфон".

По словам финансового директора Amazon Брайана Олсавски, корпорация планирует удвоить ставки на устройства "Эхо", особенно на систему голосового управления Alexa. Последняя версия этой системы "Взгляд Эхо" была анонсирована в апреле. Она представляет собой камеру, которую нет необходимости держать в руках. Устройство, предназначенное для гардеробной, делает снимки и видео по команде голосом, что позволяет пользователям рассмотреть себя в каком-либо наряде под любым углом. Кроме того, можно представить две фотографии на суд виртуальному консультанту и получить совет, какой туалет выглядит лучше.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
беларусь
Доставлять в Беларусь станет проще

Логистический оператор PickPoint запустил доставку в 10 городов Беларуси и готовится установить здесь почтоматы
укрпошта
Мелкие пакеты из-за рубежа увеличили доход "Укрпочты"

Электронная коммерция позволила украинскому почтовому оператору увеличить в первом квартале 2017 года чистые доходы до 1,077 млрд гривен ($41,2 млн)

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены