Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Какие сайты попадут в разряд запрещенных?

С 1 ноября 2012 года вступают в силу статьи 2 и 3 Федерального закона №139-ФЗ от 28 июля 2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Изменения касаются правил формирования реестра запрещенных интернет-источников.


Сайт попадает в реестр, если содержит:

  • информацию о способах производства и распространения наркотиков;

  • информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства;

  • материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних;

  • любую запрещенную (постановлением суда) к распространению информацию.


Как это работает?


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций размещает на официальном сайте форму для приема обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан о наличии на страницах сайтов запрещенной информации. По поступившему запросу проводится проверка нарушений и, в случае необходимости, высылаются уведомления хостинг-провайдеру и владельцам сайта. Если проблема не устраняется в течение 3-х дней, срок ресурс попадает в реестр.

Интернет-источник может быть исключен из реестра (точнее, отмечен в нем как уже не запрещенный) в случае ликвидации со своих страниц запрещенного контента, но реестр хранит всю персонифицированную историю записей.


Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 сентября 2012 года и его нарушение влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Принуждение к пластику

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ)намерена добиваться принятия законопроекта, согласно которому все онлайн-магазины будут обязаны предоставлять возможность покупателям оплаты пластиковыми картами

"Эльдорадо" против киберсквоттеров

В результате иска, поданного сетью магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо", было аннулировано около 20 доменных имен, содержавших в URL товарный знак компании

ИМ и возврат 9

Алексей_К:И еще лично мое мнение: такой вариант решения и наличие парочки таких отзывов для меня будет говорить, что продавцу просто плевать на покупателей А они…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены