подписка
Подписаться
14/12/2016

Как Wal-Mart пытается угодить праздничному покупателю

Как Wal-Mart пытается угодить праздничному покупателю

Чем ближе Рождество, тем больше разнообразных предложений поступает от ритейлеров, стремящихся привлечь охваченных лихорадкой шопинга покупателей. В WalMart решили попытаться обойти конкурентов за счет более удобных способов совершать покупки и получать заказы.

Ранее Wal-Mart отказался от идеи бесплатной доставки перед Рождеством. Однако во вторник ритейлер объявил, что предоставляет возможность бесплатно забрать онлайн-заказ в любом удобном супермаркете сети вплоть до шести вечера по местному времени 23 декабря. Кроме того, компания запустила специальный сайт, на котором покупатели могут отслеживать наличие подарочных товаров в ближайших к ним магазинах Wal-Mart.

"Мы упрощаем нашим клиентам задачу найти подарок в последнюю минуту в супермаркете или онлайн, гарантируя, что самые популярные товары окажутся в наличии, и их можно будет забрать вплоть до 24 декабря. В этом месяце самый большой спрос на продукты питания, и мы готовы обеспечить покупателей всем необходимым как для рождественского ужина, так и для повседневной еды", – заявил директор по продажам американского офиса Wal-Mart Стив Брэдспис.

В регулярном порядке заказы на быструю и обычную доставку будут приниматься онлайн до 20 декабря. Супермаркеты Wal-Mart в этом году закроются в шесть вечера 24 декабря. Это на два часа раньше, чем в прошлом году.

По данным исследования предпраздничного периода 2016 года компании Deloitte, семь из десяти покупателей собираются воспользоваться возможностью бесплатной доставки, и ритейлерам следует это учитывать.

У главного конкурента Wal-Mart интернет-гиганта Amazonкрайний срок заказа с бесплатной доставкой по США – пятница, 23 декабря. При стандартной оплате срок заказа к рождеству ограничен 19 декабря. Члены программы Prime, которым гарантирована бесплатная доставка в течение 2-3 дней, могут получить свои покупки к Рождеству при заказе не позднее 22 декабря.

Согласно данным PwC, многие ритейлеры, предлагая бесплатную доставку в предпраздничный период, не особо рекламируют эту акцию. К числу тех, кто даже не ограничивает минимальную сумму заказа для бесплатной доставки, такие компании, как Apple, BestBuy, UnderArmour и др. Есть и такие, кто предлагает бесплатную доставку лишь на определенные товары или только лояльным покупателям.

Ну а для удовлетворения потребностей самых вопиющих прокрастинаторов многие ритейлеры сотрудничают с доставщиками последней мили, например, Uber или Instacart. Однако такая доставка обходится весьма недешево.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Maria А.
Account manager, Торговля (Детские товары, мини-компания)
10/02/2020
Фулфилмент в США и ЕВРОПЕ 23

Это значит из РФ вывозится по документам то, что на самом деле, а не гвозди.
В ЕС оформляется так, как положено (благо там с этим реально проще).
А очищенный груз доставить конечным покупателям по ЕС несравнимо проще, чем из РФ.
Maksim Si
 Maksim Si
Руководитель отдела продаж, parus




Максим, добрый день! Пришлите, пожалуйста, контакты компании если Вам не сложно. Maria@katin-domik.ru
Спасибо!
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/12/2016
Honda вложилась в Grab Taxi
Автопроизводитель Honda Motor инвестировал в сингапурский сервис заказа такси GrabTaxi Hol­dings. Средства должны помочь компании конкурировать с Uber в Юго-Восточной Азии... Подробнее
13/12/2016
Госоператор выделил открыткам отдельный онлайн-сервис
"Почта России" запустила в отдельном разделе официального сайта сервис "Открытки почтой". Он позволяет онлайн выбрать авторскую открытку, написать поздравление, оплатить услугу и оформить отправку послания в любую точку России по фиксированному тарифу. По словам представителей "Почты России", услуга заказа открыток в Интернете пользуется большой популярностью... Подробнее