подписка
Подписаться
24/03/2021

Walmart пустил на свой маркетплейс иностранных поставщиков

Walmart пустил на свой маркетплейс иностранных поставщиков

Walmart отменил правило, требующее, чтобы продавцы маркетплейса компании были зарегистрированы в США (наличие локального адреса и налоговой регистрации).  Но поставщики по-прежнему будут тщательно проверяться как на местном уровне, так и со стороны международной группы доверия и безопасности Walmart, чтобы предотвратить вывод на площадку сомнительных товаров.

На встрече с инвесторами в феврале нынешнего года генеральный директор Walmart Дуг МакМиллон пообещал, что компания сделает большой рывок в развитии таких направлений бизнеса своего маркетплейса, как фулфилмент и реклама. Чтобы эти услуги было кому продавать, поставщиков должно быть больше.

Walmart не афиширует, сколько у него селлеров. Аналитики полагают, что около 80 тысяч. И все они зарегистрированы в США. Соответственно, на первом этапе те немногие иностранные продавцы, что пройдут проверку компании, составят лишь не большую долю общего числа.

Walmart давно конкурирует с Amazon, запуская те же услуги, что и компания Джефа Безоса. Однако в данном случае Walmart выстроил процессы по-своему. На Amazon достаточно зарегистрироваться, чтобы начать торговать. А на маркетплейс Walmart можно попасть только по приглашению уже действующего селлера, продажи начинаются не раньше, чем пройдет проверка.

Уже сейчас очевидно, что большая часть иностранных продавцов будет из Китая. По данным Marketplace Pulse, 75% новых селлеров, зарегистрировавшихся на Amazon в прошлом году, были из Поднебесной. Китайские предприятия стремятся таким образом выйти в первую очередь на американский рынок. И в меньшей степени – на рынки стран присутствия интернет-гиганта.

Однако, нельзя сказать, что поставщики из КНР – это плохо для Walmart. Цены, предлагаемые продавцами из Поднебесной ниже, а значит, товары более привлекательны для покупателей. Издание Forbes полагает, что, выводя на американский рынок китайские товары, Walmart снижает инфляционное давление.

Прокомментировать
Читайте также
Саша А.
Вебмастер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
11/05/2021
Adidas мечтает совсем избавиться от магазинов и посредников. И потратит на это миллиарды - обсуждение 4
Да, в России товары адидас в 2 раза дороже чем в США и других странах - пора напрямую продавать())
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
24/03/2021
Amway выходит на Ozon. Но кому попало товары не продаст даже там 3
Самая большая в мире MLM-компания уже имеет опыт аналогичного сотрудничества с Amazon. Она не продает свою продукцию напрямую, только через "независимых предпринимателей", людей, готовых обеспечить минимальный объем продаж... Подробнее
24/03/2021
"Деловые Линии" стали ПВЗ для IKEA
На складах "Деловых Линий" теперь можно получить или вернуть заказы из интернет-магазина шведского ритейлера. Транспортникам удалось интегрировать свои IT-системы с IKEA так, что последней не пришлось менять свои бизнес-процессы... Подробнее