подписка
Подписаться
24/03/2021

Amway выходит на Ozon. Но кому попало товары не продаст даже там

3
Amway выходит на Ozon. Но кому попало товары не продаст даже там

Amway, международный производитель средств личной гигиены, бытовой химии, косметических средств, биологически активных добавок к пище и предметов быта открывает магазин на маркетплейсе Ozon. Как и собственный сайт компании, он будет ориентирован на дистрибьюторов брендов производителя, то есть прямые продажи непосредственно конечным потребителям через магазин на Ozon происходить не будут.

"Мы не продаем товар напрямую клиенту, наш дистрибьютор – обязательный участник цепочки продаж", – рассказала главный исполнительный директор Amway в России, Казахстане и Украине Ирина Меньшикова. Она также пояснила, что магазин станет обслуживать тех клиентов, которые получат ссылки от дистрибьюторов. "За счет этого клиенты смогу получить лучший сервис от нашего партнера", – добавила руководитель.

Для Amway Ozon – еще одна сервисная модель, которая может быть востребована современными клиентами, а значит и дистрибьюторами. Меньшикова полагает, что Amway – первая компания прямых продаж, которая выходит на маркетплейс. В связи с этим потребовалась серьезная интеграция IT-систем компаний. Другие компании прямых продаж, такие как Oriflame или Avon, продают в Итернете только через собственные сайты.

В долгосрочной перспективе Amway собирается использовать логистику маркетплейса. Сейчас идет тестирование такой возможности. По аналогичной схеме компания работает с Amazon в странах присутствия интернет-гиганта.

Прокомментировать
Комментарии
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
24/03/2021
Странная какая-то схема продаж товаров, которые в итоге просто так купить и не сможешь, получается, что для приобретения придётся регистрироваться в данной компании ! Так себе перспектива, захотел купить моющее средство и на тебе, пройди 7 кругов ада перед этим ! Интересно насколько это сработает ?!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
24/03/2021
Перейти к исходному сообщению
Странная какая-то схема продаж товаров, которые в итоге просто так купить и не сможешь, получается, что для приобретения придётся регистрироваться в данной компании ! Так себе перспектива, захотел куп Еще...
Странная какая-то схема продаж товаров, которые в итоге просто так купить и не сможешь, получается, что для приобретения придётся регистрироваться в данной компании ! Так себе перспектива, захотел купить моющее средство и на тебе, пройди 7 кругов ада перед этим ! Интересно насколько это сработает ?! Свернуть
Иван Данилов  Иван Данилов Руководитель отдела продаж, Just Communication


Да нет там кругов никаких. Мне влом регистрироваться, я что-то покупаю через знакомого, который их "независимый предприниматель". Их десятки тысяч, нет проблем найти поставщика Amway.

В данном случае Ozon используется как логистическая инфраструктура для доставки товаров мелким продавцам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
25/03/2021
Перейти к исходному сообщению
Да нет там кругов никаких. Мне влом регистрироваться, я что-то покупаю через знакомого, который их "независимый предприниматель". Их десятки тысяч, нет проблем найти поставщика Amway. В данн Еще...
Да нет там кругов никаких. Мне влом регистрироваться, я что-то покупаю через знакомого, который их "независимый предприниматель". Их десятки тысяч, нет проблем найти поставщика Amway.

В данном случае Ozon используется как логистическая инфраструктура для доставки товаров мелким продавцам. Свернуть
Александр Плюсков  Александр Плюсков Со-Редактор, Oborot.ru

Amway выходит на Ozon. Но кому попало товары не продаст даже там - фраза заголовок ! Про логистику понятно, насколько знаю, их "предприниматели" сейчас сами ездят за товаром и поставляют покупателям ! Но, если Озон не даст прямого доступа к товарам, то всё равно придётся регистрироваться в Amway или они будут давать контакты их "продавцов" - вот это не совсем понятно !
Читайте также
Саша А.
Вебмастер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
11/05/2021
Adidas мечтает совсем избавиться от магазинов и посредников. И потратит на это миллиарды - обсуждение 4
Да, в России товары адидас в 2 раза дороже чем в США и других странах - пора напрямую продавать())
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
24/03/2021
Walmart пустил на свой маркетплейс иностранных поставщиков
Розничный гигант изо всех сил гонится за Amazon'ом: он отменил правило, требующее, чтобы продавцы маркетплейса были зарегистрированы в США. Процедуру пройти реально, но кто попало к торговле все же допущен не будет... Подробнее
24/03/2021
"Деловые Линии" стали ПВЗ для IKEA
На складах "Деловых Линий" теперь можно получить или вернуть заказы из интернет-магазина шведского ритейлера. Транспортникам удалось интегрировать свои IT-системы с IKEA так, что последней не пришлось менять свои бизнес-процессы... Подробнее