Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как правительство поможет МСБ?

12 ноября правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства проведет специальное заседание. Ожидается, что чиновники рассмотрят пакет антикризисных мер для предприятий МСБ.



Мировой финансовый кризис в той или иной степени затронул три четверти российских компаний-представителей МСБ, говорится в отчете МГО "ОПОРа России". Основная проблема – растущий дефицит финансовых ресурсов. Банки практически свернули программы кредитования, недостаток оборотных средств приводит к задержкам во взаиморасчетах контрагентов.



Для предприятий МСБ "ОПОРа" разработала пакет антикризисных мер. Предлагается ввести беспроцентную рассрочку платежей по налогам за текущий год для компаний, попадающих под специальные налоговые режимы (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход и т.д.). "Налоговые каникулы" предлагается продлить и на следующий, 2009 год. Поскольку спецрежимы применяют до 90% "малышей", в результате принятия подобной меры бюджет потеряет порядка 130-140 млрд. рублей. Однако в противном случае многие предприятия малого и среднего бизнеса могут закрыться.



Для малых предприятий, работающих на общих основаниях, предлагается ввести беспроцентную рассрочку платежей по налогам на прибыль и НДС за 2008 год (сроком на один год) и ввести нулевую ставку по налогу на прибыль на 2009 год.



Также предприниматели предлагают ввести мораторий на налоговые проверки убыточных компаний по итогам 2008 года и отметить минимальный лимит по сбору налогов для ФНС.



Некоторые предложения "антикризисного пакета" касаются вопросов аренды – в частности, отмены моратория на все формы рыночной торговли и снижения арендных ставок на государственное и муниципальное имущество. Также предлагается взять под контроль ситуацию с задержками платежей госкорпораций, государственных и муниципальных унитарных предприятий за работы, выполненные малыми и средними компаниями.



Как утверждают представители банковского сообщества, программы кредитования малого и среднего бизнеса не сворачиваются даже во время кризиса. Увеличие процентных ставок и ужесточение требований к заемщикам вызваны "удорожанием" денег на международных финансовых рынках. Представители "ОПОРы" для кредитования микрофинансовых организаций просят выделить целевые финансовые ресурсы Внешэкономбанка.



План действий по преодолению последствий мирового финансового кризиса, одобренный правительством РФ, предусматривает, что банки, получающие господдержку, сами определяют объемы финансирования, в том числе двух главных направлений – сельского хозяйства, а также малого и среднего бизнеса. Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, в этом случае правительство не будет оказывать какого-либо давления на банки и директивно предписывать, в каких объемах финансировать те или иные отрасли. Также правительство рекомендует коммерческим банкам обратить внимание на автомобилестроение, строительство, розничную торговлю, обороно-промышленный комплекс, сообщает "Российская газета".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Учет для "маленькой такой компании"...

Компания DominSoft выпустила новую версию программы "MoneyTracker - Домашняя бухгалтерия", предназначенной для учета и анализа расходов и доходов как домохозяйств, так и небольших предприятий

Документы Почты России 3

А мы просто "забываем" о них, не думаю, что что-то страшное случиться:) Тем более что все это не так часто происходит.

Oborot.ru: репутацию можно заработать

На форуме Oborot.ru появились новые функциональные возможности: теперь можно повлиять на "репутацию" участников и добавить фотографию в свой пользовательский профиль








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены