подписка
Подписаться
27/07/2021

Как 2 года назад в Хамовниках. Кто и как комментирует старт и первые фото лондонского подразделения "Яндекс.Лавки"

Как 2 года назад в Хамовниках. Кто и как комментирует старт и первые фото лондонского подразделения "Яндекс.Лавки"

"Яндекс.Лавка" заработала в Лондоне под брендом Yango Deli в пилотном режиме. В настоящее время идет отладка всех процессов и поиск желающих работать в проекте или протестировать сервис — из числа местных жителей. Об этом в своем "Фейсбуке" рассказал руководитель сервиса доставки еды Илья Красильщик.

В записи топ-менеджер повесил красочное фото брендированного скутера у порога даркстора. "Это наша первая точка в Лондоне, но она пока что работает в тестовом режиме — мы отлаживаем процессы, как 2 года назад в Хамовниках", – прокомментировал опубликованное фото Красильщик.

Яндекс.Лавка в Лондоне

 

Отраслевые эксперты отметили, что в России подобных футуристично оформленных складов "Яндекс.Лавка" не имеет. Здесь сервис представлен, как правило, безликими дарксторами в помещениях без каких-либо обозначений и вывесок.

Пока сервис работает не на весь Лондон. Его можно опробовать в следующих районах: Bethnal Green, Shoreditch, Haggerston (частично), Hackney (частично), Whitechapel, Aldgate, Liverpool Street (частично), Old Street (частично), Stepney Green, Mile End, Bow (частично), Limehouse (частично), Shadwell (частично).

"В Лондоне нас ждет веселье: тут суперконкуренция, тут другая среда, тут мы просто стартап, а не огромная всем известная компания", – заметил руководитель "Яндекс.Лавки", соглашаясь, что просто так завоевать Лондон не получится.

Илья Красильщик предложил жителям Лондона отправить свое резюме по поводу трудоустройства. По его признанию, команде необходимы еще несколько десятков человек, но с опытом работы в этой сфере: это руководители складских и курьерских операций, закупщики и категорийные менеджеры, а также HR.

Также руководитель "Лавки" сообщил, что лондонская команда набирает "покупателей-тестировщиков". Им нужно будет покупать продукты – по ценам существенно ниже рыночных на время тестирования, а потом заполнять формы отзывов, делясь своими впечатлениями от сервиса и качества продукции.

В комментариях эмигранты в основном радуются появившейся возможности, огорчаются, что их район пока не попадает на территорию Yango Deli, а также просят привезти оливье и творог, по которым "соскучилась душа". Впрочем, некоторые замечают, что со своим 15-минутным сроком доставки "Лавка" может быть неконкурентна в Лондоне: в крупных британских городах уже популярна доставка продуктов от Gorillas за 10 минут.

"Илья Красильщик хвалится первой "Яндекс.Лавкой" в Лондоне: с одной стороны — круто, а с другой стороны — та самая русская "двойная экономика": есть Москва, Питер, еще Нижний и быть может Казань. Ну как бы и все. Дальше интереснее и перспективнее попробовать в Лондоне, чем в Челябинске или Воронеже", — резюмируют в Telegram-канале Retailer.ru.

Действительно, сейчас "Яндекс.Лавка" полноценно представлена лишь в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани. Причем в северной столице компания начала работать лишь в начале 2020 года. По-видимому, надежда на прибыль, а также на завоевание международных рынков перевешивает заявленное сервисом желание делать комфортной жизнь в российской глубинке.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Наталья Шевченко
ИП, Производсво
02/08/2021
Widberries в Коледино за 19 дней так и не принял мою поставку 4
Наш паллет вообще другому поставщику отдали. Хорошо это наш оптовик, деньги нам отдал....
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
27/07/2021
Сегодня же - в любой части Европы. Болгарские дроны повезут посылки DHL
К общеевропейскому проекту, включающему сеть спецаэродромов, парк грузовых беспилотников и взаимодействие всего этого с крупными логистическими компаниями, присоединяется DHL. Какова ее роль и сколько они собираются зарабатывать?... Подробнее
26/07/2021
Зачем бизнес Wildberries блокируют на территории Украины?
Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении компании Wildberries, а также ее владельцев и двух топ-менеджеров. В чем суть санкций, чем их мотивируют, зачем и кому они нужны?... Подробнее