Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Из  "КиноПоиска" ушли основатели

Из "КиноПоиска" ушли основатели

Основатели сервиса "КиноПоиск" – гендиректор Виталий Таций и технический директор Дмитрий Суханов – покинули свои должности. Перестановки в топ-менеджменте связаны с недавней покупкой проекта "Яндексом". Оба основателя сохранят членство в наблюдательном совете и будут консультировать новых владельцев ресурса. Остальные штатные сотрудники продолжат работу в проекте.

О кадровых перестановках Таций сообщил в Facebook, подводя итоги первого десятилетия работы "КиноПоиска": "Дальше КиноПоиск поплывёт без нас с Дмитрием. Передаём КП в надёжные руки Яндекса (останемся в наблюдательном совете – на случай, если понадобятся подсказки фаундеров). Вся остальная команда остаётся на борту корабля в полном составе".

По сведениям РБК daily, возможна совместная реализация новых проектов "Яндекса" с участием Тация и Суханова. Их специфика пока не разглашается.

О покупке "КиноПоиска" "Яндекс" сообщил 15 октября. До этого Тацию и Суханову принадлежало по 30%, 40% владела французская группа AlloCine. Сумму сделки "Яндекс" не разглашал, но прежде источники оценивали её в несколько десятков миллионов долларов.

Объявляя о сделке, представители "Яндекса" отмечали, что в их планах развития "КиноПоиска" – опираясь на данные ресурса и собственные поисковые технологии, "развивать рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей". Также сообщалось, что новый контент будет применяться в поиске "Яндекса" для ответов на вопросы о кино. Предполагается, что "КиноПоиск" может быть интегрирован с "Яндекс.Афишей" и "Яндекс.Телепрограммой".

По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом "КиноПоиск" пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Идем от ИМа к производству нишевых товаров 23

Hitcher:Теперь они все вместе переехали под крыши множество ТЦ. И покупатели рынков и продавцы с рынков. Видимо мы с Вами по-разному понимаем рынок. Я рынком…
Утконос  рискует загреметь в "чёрный список"?
Утконос рискует загреметь в "чёрный список"?

Подготовлен проект постановления, которое даст Росалкогольрегулированию право вносить в "чёрный список", сайты, продающие алкоголь
Товары для дома? Перспективный сегмент
Товары для дома? Перспективный сегмент

"Уютерра" планирует до 2016 года увеличить долю своих продаж через Интернет в 5 раз. Для этого пришлось потратиться на распределительный центр для онлайн-заказов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены