Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Товары для дома? Перспективный сегмент

Товары для дома? Перспективный сегмент

Торговая сеть "Уютерра" (товары для дома) до 2016 года  хочет увеличить долю продаж через Интернет с 2% до 10%. Кардинально изменив бизнес-модель своих интернет-продаж, она расчитывает занять на онлайн-рынке домашних товаров ту же долю, что и в офлайне – 5%,  сообщает Retailer.Ru,

  Для этого а ноябре компания откроет распределительный центр, который будет обслуживать только онлайн-заказы. В его открытие (аренду и оборудование)  вложено 15 млн рублей. Раньше в компании считали, что как раз отсутствие единого распределительного центра позволит удешевить и ускорить доставку товара конечному покупателю. Поэтому онлайн-заказы доставлялись напрямую из офлайновых магазинов.

Теперь  доставки будут делаться со склада в Москве. Его площадь составляет 4 тыс. кв. м. Он рассчитан на 6 тыс. ячеек для хранения 30 тыс. ассортиментных позиций. В помещении заканчивается ремонт, одновременно тестируется и отлаживается новая IT-платформа для  интернет-магазина.

На первом этапе склад будет обслуживать покупателей из Москвы и Московской области, а летом 2014 года начнёт отправлять заказы по всей России. Для доставки "Уютерра" планирует использовать собственную курьерскую службу.

По словам одного из совладельцев компании Александра Селиверстова, интернет-магазин позволит "Уютерре" увеличить своё присутствие в Москве, где высокая стоимость аренды не позволяет открывать новые офлайновые магазины. В онлайне "Уютерра" новичок –  вышла  интернет-рынок только в 2012 году.

Увеличить продажи планируется также за счёт удалённых регионов и небольших городов, где ритейлер пока не присутствует. По данным на конец октября 2013 г., интернет-магазин "Уютерры" работал на 12 регионов России.

"Уютерра" – сеть в формате Housekeeping ("домашнее хозяйство"), обслуживает примерно полтора миллиона покупателей в месяц. В компании был разработан план поэтапного перехода к интернет-продажам: сначала процесс отлаживается в Москве, затем интернет-магазин стартует в остальных регионах сети. Одна из главных проблем, которую пришлось решать при создании интернет-магазина, состояла в изменении бизнес-процессов компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Идем от ИМа к производству нишевых товаров 23

Hitcher:Теперь они все вместе переехали под крыши множество ТЦ. И покупатели рынков и продавцы с рынков. Видимо мы с Вами по-разному понимаем рынок. Я рынком…
Из  "КиноПоиска" ушли основатели
Из "КиноПоиска" ушли основатели

Основатели ресурса "КиноПоиск" - гендиректор Виталий Таций и технический директор Дмитрий Суханов – покинули свои должности, но сохранят членство в наблюдательном совете
"Эльдорадо" открывает интернет-гипермаркет в Набережных Челнах
"Эльдорадо" открывает интернет-гипермаркет в Набережных Челнах

До конца года компания планирует запустить интернет-гипермаркеты ещё в 10 городах России








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены