Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Мобильный" магазин: кто быстрее, тот и выиграл

"Мобильный" магазин: кто быстрее, тот и выиграл

Только 25% крупнейших онлайн-магазинов России имеют мобильные версии, а оставшиеся 75% ограничиваются традиционными версиями для десктопов. Это подтверждают результаты исследования хостинг-провайдера "Русоникс".

Между тем, "быстрая работа сайтов с телефонов и планшетов будет одним из основных драйверов роста для интернет-ритейлеров в 2014 году", – заявляет генеральный директор "Русоникса" Андрей Шварцкопф.

К тому же, у мобильных продаж большой потенциал роста. Если прибыль магазинов от покупок с десктопов за год выросла на 16%, то со смартфонов – на 24%.

По данным исследования, отсутствие мобильных версий заставляет владельцев смартфонов и планшетов загружать страницы онлайн-магазина в 3 раза дольше.

Так, десктопная версия интернет-магазина загружается на мобильное устройство около 30 секунд, а мобильная версия сокращает время загрузки. Это прямо влияет на результаты работы – по данным Aberdeen Group, каждая секунда задержки при загрузке интернет-магазина уменьшает количество просмотров на 11%, удовлетворённость покупателей – на 16%, а конверсию – на 7%.

Исследование также отмечает, что не все существующие мобильные версии магазинов можно назвать удачными. Некоторые работают в 1,5-2 раза медленнее, чем могли бы."Наиболее частая причина длительной загрузки – "редиректы" (многократные перенаправления с обычной версии сайта на мобильную и наоборот). Другая распространённая причина – настройки сервера, при которых браузеры пользователей не "кэшируют" постоянно используемые на сайте элементы. Чаще всего проблемы с длительной загрузкой решается правильной настройкой серверов", – говорится в результатах исследования.

В своём исследовании "Русоникс" изучил магазины из рейтинга ТОП-100 журнала "Секрет фирмы". Эксперты выяснили, что чаще всего мобильные версии встречаются у "купонаторов" (сервисов коллективных скидок) – 75% и доставщиков еды – 67%, а самый низкий процент – у сайтов авто- и мотозапчастей (10%).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Crossborder vs domestic 25

Кстати, про цены: в этом году под предпраздничные распродажи смотрел на Алиэкспрессе телефоны, сравнивал цены на те модели, которые интересны были и заметил, что разница…
"Эльдорадо" открывает интернет-гипермаркет в Набережных Челнах
"Эльдорадо" открывает интернет-гипермаркет в Набережных Челнах

До конца года компания планирует запустить интернет-гипермаркеты ещё в 10 городах России
OZON присоединился к "Чёрной Пятнице"
OZON присоединился к "Чёрной Пятнице"

Участие в первой федеральной онлайн-распродаже "Чёрная Пятница в России", стартующей 6 декабря 2013 года в 00:00 по московскому времени, подтвердили около 100 ведущих интернет-магазинов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены