Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Итальянские интернет-компании обложат налогами по полной

Итальянские интернет-компании обложат налогами по полной

 Парламент обязал итальянский бизнес покупать интернет-рекламу лишь у местных площадок в обход рекламных агентств. Новый закон уже назвали "Google tax".

В "черный список" попали агентства из Ирландии, Люксембурга и Бермудских островов. Как сообщаeт Searchengines.ru, таким образом итальянское правительство собирается бороться с уклонением от уплаты налогов.

Дело в том, что тот же Google никогда не скрывал того факта, что "оптимизирует" налоговую нагрузку через собственное ирландское представительство, после чего отправляет деньги на Бермуды. В прошлом году Google таким образом "вывел" из Европы около 12 млрд долларов, сэкономив на налогах порядка 2 млрд долларов. Любопытный факт – само итальянское подразделение Google в 2012 году заплатило налогов всего на 1,8 млн долларов.

Общие потери итальянского бюджета от таких действий интернет-гигантов составили порядка 100 млрд долларов.

Некоторые итальянские юристы и политики утверждают, что принятое итальянским парламентом решение противоречит законодательству Евросоюза, которое запрещает любые территориальные ограничения в коммерческой деятельности.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Заманить клиента бесплатной доставкой
Заманить клиента бесплатной доставкой

294 интернет-компании из 1000 ведущих американских предприятий онлайн-бизнеса обещали своим клиентам бесплатную доставку на все товары, купленные на прошлой неделе. Еще 331 интернет-продавец предлагал бесплатную…
Pinterest русифицировал мобильное приложение
Pinterest русифицировал мобильное приложение

Pinterest локализовала мобильные приложения еще на пять языков, включая русский. Это позволит интернет-магазинам более продуктивно использовать рекламные возможности Pinterest и усилит конкуренцию с Pinme.ru








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены