Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Заманить клиента бесплатной доставкой

Заманить клиента бесплатной доставкой

Бесплатная доставка стала самой популярной предпраздничной "плюшкой" западных интернет-магазинов. 294 из 1000 ведущих американских  ИМ пообещали покупателям бесплатно доставить все товары, приобретенные на прошлой неделе (вне зависимости от суммы заказа). Такие цифры приводит  Internet Retailer. Еще 331 интернет-продавец предлагал бесплатную доставку после превышения определенной суммы заказа.

Итого, большинство компаний (625 из 1000) предлагали бесплатную доставку в том или ином варианте. Впрочем, в ноябре таковых было 623. А вот число тех, кто расщедрился на бесплатную доставку для любой суммы заказа выросло в сравнении с ноябрем: с 255 до 294.

Бесплатная доставка? Не слышали!

Забавно, что еще 5 лет назад, в 2008 году лишь 2 магазина из ТОП-100 в США – Zappos и Blue Nile – предоставляли покупателям  на праздники бесплатную доставку на любые заказы.

В этом году решил не баловать клиентов, например, Amazon.com. Однако некоторые его дочерние подразделения, в том числе и Zappos,  предлагают покупателям не только бесплатную доставку, но и бесплатный возврат.

 Сам Amazon, напротив, не снизил, а увеличил минимальную стоимость заказа для бесплатной доставки до $35, по сравнению с $25 – лимитом, который был перед праздниками. По мнению обозревателей, это было сделано для того, чтобы привлечь побольше клиентов к программе Amazon Prime. Вступив в нее и заплатив ежегодный взнос в размере $79, покупатель получает право на бесплатную доставку любых заказов. Amazon не афиширует, сколько всего пользователей подписано на эту программу, но, по мнению экспертов, их число составляет от 10 до 15 млн.

WalMart, наоборот снизил минимальную сумму заказа для бесплатной доставки с $50 до $35. Более того, 99% собственных товаров Walmart (в прошлом году этот показатель составлял 15%) бесплатно доставляются при покупке через интернет-магазин компании.

Компания утроила количество товаров (до 70 тыс.), которые, заказав в интернет-магазине, можно в тот же день забрать в любой торговой точке WalMart. Популярность этой услуги возросла почти вдвое по сравнению с прошлым годом. "Это еще один пример того, как мы комбинируем онлайн- и офлайн-продажи, чтобы обслужить клиентов тогда, там и так, как им удобно", – отметил представитель компании. В последние дни перед Рождеством такая услуга стала особенно востребованной. 

 Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки, как правило, укладывалась в диапазон от $50 до $100. Лишь у 42 из 331 американских магазинов она превышала $100. Минимальную сумму выставил музыкальный магазин Sam Ash Music Corp. ($9,99), а максимальную – Aus-Tex Appliances ($1900).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Итальянские интернет-компании обложат налогами по полной
Итальянские интернет-компании обложат налогами по полной

Парламент обязал итальянский бизнес покупать интернет-рекламу лишь у местных площадок. Новый закон уже назвали "Google tax"
Pinterest русифицировал мобильное приложение
Pinterest русифицировал мобильное приложение

Pinterest локализовала мобильные приложения еще на пять языков, включая русский. Это позволит интернет-магазинам более продуктивно использовать рекламные возможности Pinterest и усилит конкуренцию с Pinme.ru






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены