подписка
Подписаться
13/03/2020

Исполнительный директор "М.Видео-Эльдорадо" уходит с поста. В совет директоров

Исполнительный директор "М.Видео-Эльдорадо" уходит с поста. В совет директоров

Главный исполнительный директор группы "М.Видео-Эльдорадо" Энрике Фернандес будет номинирован в Совет директоров, официально заявили в компании. Владельцы компании высоко оценили десятилетнюю работу топ-менеджера. В главную заслугу Фернандесу ставят успешную интеграцию двух сетей – "М.Видео" и "Эльдорадо". Совету директоров понадобится опыт Фернандеса в сфере ecommerce, сказал владелец компании Саид Гуцериев.

Начинал Фернандес более 10 лет назад в должности коммерческого директора «М.Видео». В 2016 году он занял пост главного исполнительного директора «М.Видео» и руководил процессом слияния с «Эльдорадо». Ему удалось в короткие сроки провести эффективную интеграцию двух крупных федеральных сетей.

В компании сообщают, что команда под руководством Фернандеса внедрила омниканальную модель и реализовала  стратегические проекты: кредитную платформу, бренд m_mobile, а также мобильное приложение и платформу для торгового персонала в магазинах (RTD). Все это заложило фундамент для дальнейшей цифровизации бизнеса и перехода к модели ONE RETAIL.

"Я хотел бы отметить выдающиеся профессиональные навыки и личную харизму Энрике, которые объединяют команду, ведут ее вперёд, укрепляя наши позиции на рынке. Эти лидерские качества и уникальный опыт Энрике позволят значительно усилить экспертизу Совета директоров Группы", –  отметил президент группы "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован.

«Годовое общее собрание акционеров Группы в конце 2019 года утвердило новый формат Совета директоров в составе девяти человек. Мы планируем значительно увеличить долю независимых членов и членов, обладающих экспертизой в нашем сегменте и электронной коммерции. Совет директоров планирует рекомендовать акционерам поддержать избрание Энрике Фернандеса в его новый состав, и я с нетерпением жду продолжения работы с ним в новом качестве», – заявил председатель совета директор ПАО «М.Видео» Саид Гуцериев.

Планируется, что Энрике Фернандес покинет пост исполнительного директора, войдя в совет директоров. Преемник еще не найден – на поиски кандидата и передачу дел отводится несколько месяцев. Занимается поисками команда рекрутеров Spencer Stuart при активной помощи самого Фернандеса.

Будущему директору компания отводит важную роль. "В настоящее время Группа вступила в новый период стратегических преобразований, отвечающих на вызовы цифровой эры. Это сложная задача, которая потребует нового долгосрочного лидерства", – сообщил Тынкован.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/03/2020
Amazon расширяет штат на 100 тысяч человек
В последние дни Amazon не справляется с заказами и не успевает заполнять стоки: эпидемия порождает высокий спрос на FMCG-товары с доставкой... Подробнее
12/03/2020
Wildberries открыл Центр экспертизы на Кавказе
В нем будут принимать товары у поставщиков и проводить обучающие семинары... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
31/01/2020
Гендиректора "Почты России" понизят до заместителя? - обсуждение 2
Правильно, резко выбрасывать Подгузова-Тюдора нельзя, а то могут начать вопросы задавать, не связано ли это как-то с квартирой за ярд
Еще