подписка
Подписаться
17/03/2020

Amazon расширяет штат на 100 тысяч человек

Amazon расширяет штат на 100 тысяч человек

В выходные Amazon перестал справляться с краткосрочной доставкой даже подписчикам программы Prime. Более того, на складах ритейлера практически не осталось FMCG-товаров, и поставщики не успевают заполнять стоки. В связи с эпидемией COVID-19 многие потребители предпочитают не выходить из дому и получать жизненно важные товары с курьером. Спрос вырос настолько, что даже у интернет-гиганта не хватает возможностей.

Маркетплейс вывесил специальное объявление на сайте, предупреждающее, что товар может быть недоступен в данный момент. Наличие необходимо проверять в карточке товара. По факту очень многие товары оказываются недоступными, особенно это касается туалетной бумаги и бутилированной воды. Также недоступной может оказаться сама доставка.

Вчера компания официально заявила, что собирается дополнительно нанять 100 тыс. сотрудников в сервис доставки по США. Работники в фулфилмент-центрах получат дополнительные 2 доллара в час до конца апреля. В настоящее время Amazon платит минимум $ 15 в час. Кроме того, компания также временно увеличит заработную плату на £2 в час в Великобритании и примерно на €2 в час во многих странах ЕС. В общей сложности Amazon планирует потратить около 350 миллионов долларов на увеличение компенсаций в США, Европе и Канаде.

Amazon открывает вакансии как на полный, так и на неполный рабочий день и заявляет, что примет любого, кто потерял работу в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и туризма во время нынешнего кризиса.

"В то время как пандемия COVID-19 продолжается, Amazon и наша сеть партнеров помогают сообществам по всему миру так, как это могут сделать очень немногие – доставляя критически важные материалы прямо к порогам людей, которые в них нуждаются, – пишет в сообщении старший вице-президент Amazon по глобальным операциям Дэйв Кларк. – На фоне социального дистанцирования, особенно важного во время эпидемии для пожилых и слабых здоровьем людей, доставка на дом становится жизненно важной. Мы наблюдаем значительное увеличение спроса, а значит, наши потребности в рабочей силе беспрецедентны для этого времени года".

На прошлой неделе Amazon заявил, что станет предоставлять до двух недель оплачиваемого отпуска по болезни все сотрудникам, у которых диагностирую коронавирус, и создал фонд помощи независимым партнерам маркетплейса и водителям в размере $25 млн.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/03/2020
GfK: Онлайн-рынку БТиЭ не стоит бояться коронавируса
В GfK изучили влияние пандемии на офлайн- и онлайн-ритейл БТиЭ в Китае, Европе и России... Подробнее
13/03/2020
Больше 100 млрд долларов осталось только у Безоса
Основатель Amazon остался единственным человеком в мире с состоянием более $100 млрд.... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
25/02/2020
Израиль "перекрыл кран" кроссбордеру - обсуждение 2
У нас все тоже самое, почта имеет преимущества над частными перевозчиками.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции