подписка
Подписаться
10/03/2020

IKEA открыла магазин на Tmall

IKEA открыла магазин на Tmall

Шведский производитель мебели IKEA открыл интернет-магазин на площадке Tmall компании Alibaba.  Это первый полноценный опыт мебельного гиганта по продаже своих товаров через сторонние площадки за всю 77-летнюю историю компании, сообщает Reuters. Ранее через Amazon IKEA продавала ограниченный ассортимент – небольшие по весу и размеру товары.

Выходом на маркетплейс компания собирается охватить тех китайских потребителей, которые обычно предпочитают мультибрендовые торговые площадки. К тому же, это один из вариантов замены 30 оффлайновых магазинов продавца в Китае, не работающих с конце января.

Шведская компания рассматривает онлайн-магазин на Tmall как экспериментальный полугодичный проект. Ритейлер хочет узнать, как внутренний стартап повлияет на бренд компании, ее инфраструктуру, удастся ли дотянуться до новых сегментов аудитории. К тому же, это способ быстро адаптироваться к покупательскому поведению клиентов, которое меняется очень быстро и смещается в онлайн. 

Как сообщил генеральный директор Inter IKEA  Джон Абрахамссон Ринг, если тест окажется успешным, то ритейлер намерен расширить его внутри Китая. Что касается аналогичных проектов в других странах, то, по словам менеджера, таких планов у ритейлера нет. 

Сейчас у IKEA в Китае 30 больших магазинов, все они были закрыты из-за вспышки коронавируса, которая парализовала страну. Это и подстегнуло торговлю к переходу в онлайн, так как в офлайновые торговые центры люди просто не приходят.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/03/2020
Amazon автоматизирует сторонние офлайн-магазины
Для ритейлеров компания запускает продажи системы Just Walk Out - это аналог системы Amazon.Go... Подробнее
06/03/2020
GfK: коронавирус может подорвать мировые продажи смартфонов
Если катаклизма удастся избежать, рынок мобильных устройств останется на прежнем уровне: покупателей нечем удивить... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
25/02/2020
Израиль "перекрыл кран" кроссбордеру - обсуждение 2
У нас все тоже самое, почта имеет преимущества над частными перевозчиками.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции