Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвесторы продолжают вливать в онлайн-такси

Инвесторы продолжают вливать в онлайн-такси

Теги:    inDriver

Онлайн-сервис такси inDriver из Сибири привлек $5 млн от российского венчурного фонда LETA Capital, рассказал "Ведомостям" представитель стартапа. Сумма инвестиций не разглашается. Полученные средства будут потрачены на выход сервиса на рынки Индии, США и Канады, где компании придется конкурировать с Uber, Lyft и Ola.

inDriver – агрегатор, работающий на принципах райдшеринга. Основная особенность сервиса – возможность торговли между пассажирами и водителями. Клиенты указывают маршрут и сумму, которую готовы заплатить, а водители решают, готовы ли они ехать по такой ставке. Оплата возможна как наличными, так и пластиковыми картами.

Компания не влияет на ценообразование и не взымает комиссию с каждой поездки, но за использование мобильного приложения водители платят почасово.

По данным inDriver, приложения сервиса для iOS, Android и Windows Phone пользователи скачали около 7 млн раз. Ежемесячно водители компании совершают около 4-5 млн поездок.

4335

inDriver был запущен в 2013 году в Якутске компанией студентов, которым не понравилось ценообразование традиционных служб такси. После того, как в 2012 году температура воздуха опустилась ниже –45°C, такси подняли цены в полтора раза. Этот факт вызвал волну народного гнева и явился поводом для появления "ВКонтакте" группы "Независимые водители" (Independent drivers, indrivers). Участники группы искали для себя попутчиков, публикуя маршруты и стоимость поездки, а водители собирали заказы.

За полгода сообщество собрало 50 тысяч участников. Активисты группы основали компанию "Синет", которая занялась разработкой peer-to-peer сервиса перевозок. Позднее были запущены мобильные приложения inDriver.

"Основным драйвером роста аудитории сервиса является сарафанное радио – "mouth-by-mouth", – пояснили в компании. По их словам, пользователи сервиса рекомендуют приложение своим знакомым и родственникам, что тоже стало частью peer-to-peer модели сервиса.

Сейчас стартап уже работает на рынках 70 городов в России, Казахстане, Узбекистане и Киргизии, а в 2016 году вышел в Мьянму. Кроме поездок внутри города, сервис также позволяет искать попутчиков для междугородних и грузовых перевозок.

Теги:    inDriver


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
76555555555555
Fanatics получил обещанный $1 млрд

Средства пойдут на увеличение объема международных продаж компании, а также на развитие технологий производства спортивной одежды и сувенирной продукции
78888888888888666
Ещё не объединились, но уже нашли инвестиции

Российский фонд и китайская инвестиционная компания рассматривают возможность купить миноритарный пакет акций после завершения слияния "Яндекс.Такси" и Uber

Продаю монобрендовый интернет-магазин обуви Pleaser USA

Продаю в связи с переездом партнера. Я же имею постоянное место работы и один заниматься им возможности не имею. Магазин построен на ocStore 2, включает…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены