Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Fanatics получил обещанный $1 млрд

Fanatics получил обещанный $1 млрд

Интернет-магазин Fanatics закрыл раунд финансирования в размере $1 млрд. Основным инвестором, как и предполагалось, стал фонд Vision, принадлежащий японской SoftBank Group. Средства будут направлены на увеличение объема международных продаж компании.

Благодаря инвестициям Fanatics оценивается теперь в $4,5 млрд. Это более чем вдвое превышает прогноз аналитиков, которые ожидали, что к концу года стоимость компании возрастет до $2 млрд.

Основной бизнес Fanatics сосредоточен в США. Здесь происходит 90% продаж и обрабатываются заказы. Fanatics представляет на интернет-рынке такие команды, как Manchester United и Real Madrid, реализуя их сувенирную продукцию. По словам исполнительного директора Fanatics Дуга Мака, инвестиции и содействие SoftBank позволят компании выйти на рынок Азии.

Мак возлагает большие надежды на международные продажи. ″Пока мы лишь прикоснулись к возможностям глобального рынка. Футбол – спорт № 1 в мире. Мы уверены, что получим права на распространение товаров многих команд международной лиги″, – заявил руководитель.

Vision – крупнейший в мире фонд прямых инвестиций, располагающий капиталом в $93 млрд. Он входит в состав SoftBank Group, принадлежащей Макаёси Сону. Помимо $1 млрд, вложенного в Fanatics фондом Vision, в раунде приняли участие Национальная футбольная лига и Высшая бейсбольная лига.

Помимо развития международной торговли, в Fanatics планируют использовать средства на привлечение к сотрудничеству инженеров, специалистов по большим данным и дизайнеров. По словам Мака, одна из сильных сторон компании заключается именно в технологических решениях, позволяющих быстро производить новые виды одежды.

Когда в компании решили собрать пожертвования для пострадавших от урагана Харви, линия одежды Houston Strong, средства от продажи которой пошли на эту благотворительную акцию, была спроектирована, одобрена спортивными командами и поступила в продажу всего за три дня.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
98888888888
Google попробует отменить рекордный штраф

Корпорация Alphabet подала апелляцию по поводу решения антимонопольной комиссии Евросоюза о штрафе размером €2,4 млрд за продвижение собственного торгового сервиса
avia
Google Flights долетел до Украины

В стране заработал сервис по поиску авиабилетов Google Авиабилеты






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены