подписка
Подписаться
08/10/2018

Instamart вышел в Екатеринбург

Instamart вышел в Екатеринбург

Жители Екатеринбурга теперь смогут заказывать на дом доставку из METRO через сервис Instamart. Доставку обещают делать в течение двух часов. В ассортименте – свыше 20 тыс. наименований товаров.

Сервис Instamart уже работает в Москве и Казани. Екатеринбург был выбран следующим городом для выхода на рынок, потому что его жители отличаются энергичностью и готовностью к изменениям, поясняет директор компании Асан Курмангужин.  В качестве бонуса для новых клиентов в первые два месяца Instamart планирует не брать денег с покупателей за доставку. "По сути, они будут платить только за товары по оптовым ценам из METRO", – рассказывает Курмангужин.

Сооснователь Instamart Пётр Федченков  уверен в высоком потенциале рынка Екатеринбурга. "В первый месяц мы планируем сделать 1000 доставок, а далее рассчитываем на пятикратный рост только до конца года, – говорит он. – Наша цель в новом городе присутствия Instamart – 14 миллионов выручки к концу года, это около 150 заказов в день". К

Федченков рассказал, что до конца будущего года компания планирует запустить доставку во всех городах-миллиониках России, и во многих из них будет сотрудничать с METRO.

Instamart был запущен в Москве в 2013 году. В разное время в компанию вкладывали средства  гендиректор и сооснователь Qiwi Сергей Солонин, управляющий директор Sberbank CIB Альберт Сагирян, Mail.Ru Group и экс-президент "Дикси" Илья Якубсон, бывший руководитель крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group Лев Хасис. Общую сумму инвестиций оценить невозможно, поскольку никто из бизнес-ангелов озвучивал объем своих вложений.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Михаил А.
Старший продакт-менеджер, Торговля (Продукты, небольшая компания)
24/09/2020
Кто работал с http://on-tm.ru, нужны отзывы и реальные условия работы 22
Бывают довольно большие поставки товаров. Со складом никогда проблем не было, все примут, вместят, за сохранность отвечают. Коробки не повреждают при хранении и отгрузке, никакими посторонними запахами не пропитываются. Иногда сам езжу на склад, вижу, как поставлена работа, все устраивает. Возникающие вопросы всегда решаемы. К доставке посылок нареканий вообще никаких.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
08/10/2018
94% всех международных посылок приходят в Россию из Китая
"Почта России" отчиталась за 9 месяцев года... Подробнее
04/10/2018
Shop-Logistics задерживается
Клиенты курьерской службы рассказали о перебоях с забором и доставкой заказов... Подробнее