подписка
Подписаться

Кто работал с http://on-tm.ru, нужны отзывы и реальные условия работы

Аркадий А.
Коммерческий директор,, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, небольшая компания)
26/10/2020
Заключили с компанией договор на «аренду» курьера по ежедневной доставке в разные точки города. Работает практически один и тот же парень, все его уже знают, да и он изучил все нюансы приемки-доставки товара. Работает отлично, нареканий к нему нет, всегда чист, опрятен, вежлив, везде успевает. Иногда выходят на замену другие сотрудники, при этом работа не стопорится, молодцы, справляются.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Роман О.
комм. директор, Торговля (Оборудование, мини-компания)
29/10/2020
Наша компания занимается реализацией осветительных приборов. Товар очень хрупкий и потому требует осторожного обращения. По совету партнеров обратились в службу ОнТайм. Пробные доставки прошли безупречно. Теперь компания полноценно занимается доставкой покупок клиентов. Со своими обязанностями справляются, из ряда вон выходящих опозданий не наблюдается. Покупателям нравится, что курьер всегда в доступе, с ним можно связаться. Люстры, светильники поставляются адресату в целом виде, после того, как стали работать с ОнТайм возвраты прекратились.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Роман Шемякин
менеджер директор, ООО "Вальтер"
13/11/2020
Обладают большим складом, товар хранить есть где, условия подходящие, не забегаловка. Люди там работают толковые, субординацию соблюдают, вежливые, внимательные, всегда стараются помочь. Если возникают вопросы, решаются оперативно, по цене не надувают.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Тамара Осипова
менеджер директор, ООО "Стингер"
20/11/2020
Мы – небольшая компания, занимающаяся продажей стройматериалов. Сейчас полностью перешли в он-лайн режим работы. Вначале возникали проблемы с доставкой. Мы просто не успевали в оговоренные сроки, из-за чего нередко были конфликты с клиентами. Обратились в курьерскую компанию Он Тайм, чтобы решить проблему. Оказалось, в ней работают профессионалы. После заключения договора и первые доставки заказов контролировали. Были мелкие недочеты. Но их быстро устранили. Сейчас мы довольны. Курьерская служба работает, как часы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Борис Г.
Ген. Дир, Торговля (Оборудование, мини-компания)
24/11/2020
Прозрачная финансовая деятельность, стоимость всех услуг четко прописана. При заключении договора каждый пункт обсуждается индивидуально, зато потом никаких проблем. По итогу месяца выставляют счета за проделанную работу, сумма может меняться в ту или другую сторону. Положим, если курьеры задействованы были мало, то и услуга выходит дешевле. Таким образом, за воздух платить не нужно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Савелий Беседин
Менеджер коммерческого отдела, ООО "ТПР"
30/11/2020
Заключили договор с ОнТайм службой на доставку товаров интернет-магазина. В первую очередь обсудили возможность соблюдения масочного режима. Оказывается, эту тему стороной не обходят. Каждый курьер перед маршрутом проходит проверку, а перед тем как передавать заказчику посылку, дезинфицирует руки спреем. За время сотрудничества от клиентов получаю только положительные отзывы за доставку.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений Понаморев
Старший помощник руководителя, Практика-МН
08/12/2020
Перед тем как сдать груз на хранение сам ездил на склад, смотрел что там и как. Ребята нормальные там работают, не забулдыги. Сам склад огромный, места найдется, чистый, видеонаблюдение, пожарная сигнализация имеются. После чего оставил заявку в личном кабинете. В итоге за товаром приехали, курьер документы привез, все аккуратно погрузили и увезли. Еще раз ездил посмотреть, как на самом складе сработали. Расставили оптимально, так что за дополнительные площади переплачивать не пришлось.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Татьяна Д.
Директор, B2B-услуги (мини-компания)
11/12/2020
Очень рада сотрудничеству с ОнТайм. Работа поставлена четко, задержек не происходит. Нареканий к доставке со стороны заказчиков, потому и меня ноль. Действительно курьеры все успевают, привозят заказы без опозданий, средства защиты используют. Заказчики получают покупки надлежащего вида и качества, что немаловажно. По стоимости за услугу тоже выходит вполне адекватно, иначе бы не продолжала сотрудничество.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Игорь Валевкин
Ком. директор, ООО "Гринн"
24/12/2020
Служба доставки отличная. С ними еще ни разу груз не пришел с боем. Коробки подбирают подходящие, используют пузырчатую пленку. При необходимости осуществляют обрешетку коробок. Товар доставляется на их же склад. Там можно и хранить, оттуда уже осуществлять вывоз. По цене приемлемо, лишнего не берут, все четко по прайс-листу, по пунктам в договоре. Мне кажется дешевле, где либо еще.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
:1

ком.директор, Торговля (Подарки, мини-компания)
24/12/2020
Могу здесь процитировал свой отзыв на них, который оставил на других ресурсах:
Работал с Он-Тайм по услуге фулфилмента 1,5 года. Год проработали практически без нареканий-доставки своевременные, курьеры нормальные..Были нюансы и неприятные как то переводы ден.средств. не на тот расчетный счет, но они решались в рабочем порядке, хоть и не быстро. Проблемы начались после того как курьер не доставил товар по причине его недостачи на складе. После проведения сверки обнаружилось, что пропало 7 единиц товара, на сумму более 30 тысяч и пропали "с концами" , компенсации от них не дождешься-в течении 4-х месяцев рассматривали и запрашивали недостающие документы по товару , придираются к каждой мелочи, в том числе что при первом завозе товара не указали наложенную стоимость в ЛК ( а разобраться самому в их личном кабинете нереально, менеджеры хоть и стараются помочь, но этот пункт почему-то пропустили) Получается что даже если у них пропадет хоть весь товар-то это ваша проблема-не правильно заполнили документы, читайте договор. При начале работы с ними подкупило то, что директор предложил вписать в их стандартный договор любой пункт на ваше усмотрение-не ведитесь на это, если вы не подкованы юридически, бесполезно) Менеджеры уверяли(даже переписка сохранилась), что если на товаре есть штрих-код и произошла приемка по штрих-коду с занесением товара в Личный кабинет-это является фактом принятия товара и никакие дополнительные накладные от вас не требуются, по факту при пропаже товара требуют именно накладные с подписями и печатью с их стороны-выводы делайте сами Судя по всему компания сейчас (пишу 18.12.20 г) на грани существования-вывод делаю из того, что в последние 4 месяца невозможно дозвониться до менеджеров, если у вас срочный вопрос, то он не решаем..были случаи, что на пункте самовывоза люди ожидают по 30-40 минут, чтобы получить заказанный за двое суток товар, на складе бардак полнейший (увидели когда забирали товар), да и тарифы увеличены с декабря. Кроме всего этого есть еще много претензий по работе с ними, всего описывать долго и нудно не буду. Свой товар я у них забрал, с пропажами пришлось распрощаться навсегда, теперь подыскиваю другие варианты по фулфилменту.. Если у кого есть проверенные варианты-напишите, буду очень признателен.
И еще дополнение : выбирая компанию ориентировался конечно на отзывы, отрицательных было не много, но когда сам разместил отрицательный отзыв-понял почему..столкнулся с тем, что компания, на которую составлен отзыв вправе попросить владельцев ресурсов его заблокировать, если писавший не предоставит о себе информацию с номером договора. Связываться с дальнейшими разборками мало кто хочет, вот и блокируют отрицательные отзывы, ну а на положительные отзывы никто разумеется опровержений не требует, их писать можно сотнями, повышая рейтинг .
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
:1

ком.директор, Торговля (Подарки, мини-компания)
24/12/2020
Почитал отзывы выше и не могу понять: многие пишут про ежемесячные счета и отчеты??
Счета мне приходили раз в неделю и оплачивать их нужно было в течении 3-х дней. Так как мне это крайне неудобно, попросил перейти на ежемесячные отчеты, на что получил отказ....Мне не повезло или нужно было как-то особенно договариваться?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Нина Васильева
Директор, ООО "Эмиталь"
28/12/2020
Заручившись поддержкой компании Онтайм работать стало намного проще. Теперь их курьеры доставляют заказчикам товары на примерку. Что касается оплаты, то вопросов тоже нет, принимают наличными или проводят по терминалу. Если что не подошло, возвращается, никаких сбоев в этом плане не было. Приехали за новой порцией заказов, то, что не подошло, привезли в целости сохранности. Отличная, слаженная работа, спасибо!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Михаил Бойчук
Founder and CEO, MénsBox
29/12/2020
Да никак не работают, сделал запрос на доставку еще в пятницу до сих пор со мной не связались, к счастью CDEK под рукой с которыми они тоже сотрудничают и если вам нужна оперативная работа в выходные, то это тоже не к ним, я например был второй в очереди на звонке и ждал 18 минут, просто было интересно проверить их сервис! Не вижу смысла в них никакого!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Могу здесь процитировал свой отзыв на них, который оставил на других ресурсах: Работал с Он-Тайм по услуге фулфилмента 1,5 года. Год проработали практически без нареканий-доставки своевременные, курье Еще...
Могу здесь процитировал свой отзыв на них, который оставил на других ресурсах:
Работал с Он-Тайм по услуге фулфилмента 1,5 года. Год проработали практически без нареканий-доставки своевременные, курьеры нормальные..Были нюансы и неприятные как то переводы ден.средств. не на тот расчетный счет, но они решались в рабочем порядке, хоть и не быстро. Проблемы начались после того как курьер не доставил товар по причине его недостачи на складе. После проведения сверки обнаружилось, что пропало 7 единиц товара, на сумму более 30 тысяч и пропали "с концами" , компенсации от них не дождешься-в течении 4-х месяцев рассматривали и запрашивали недостающие документы по товару , придираются к каждой мелочи, в том числе что при первом завозе товара не указали наложенную стоимость в ЛК ( а разобраться самому в их личном кабинете нереально, менеджеры хоть и стараются помочь, но этот пункт почему-то пропустили) Получается что даже если у них пропадет хоть весь товар-то это ваша проблема-не правильно заполнили документы, читайте договор. При начале работы с ними подкупило то, что директор предложил вписать в их стандартный договор любой пункт на ваше усмотрение-не ведитесь на это, если вы не подкованы юридически, бесполезно) Менеджеры уверяли(даже переписка сохранилась), что если на товаре есть штрих-код и произошла приемка по штрих-коду с занесением товара в Личный кабинет-это является фактом принятия товара и никакие дополнительные накладные от вас не требуются, по факту при пропаже товара требуют именно накладные с подписями и печатью с их стороны-выводы делайте сами Судя по всему компания сейчас (пишу 18.12.20 г) на грани существования-вывод делаю из того, что в последние 4 месяца невозможно дозвониться до менеджеров, если у вас срочный вопрос, то он не решаем..были случаи, что на пункте самовывоза люди ожидают по 30-40 минут, чтобы получить заказанный за двое суток товар, на складе бардак полнейший (увидели когда забирали товар), да и тарифы увеличены с декабря. Кроме всего этого есть еще много претензий по работе с ними, всего описывать долго и нудно не буду. Свой товар я у них забрал, с пропажами пришлось распрощаться навсегда, теперь подыскиваю другие варианты по фулфилменту.. Если у кого есть проверенные варианты-напишите, буду очень признателен.
И еще дополнение : выбирая компанию ориентировался конечно на отзывы, отрицательных было не много, но когда сам разместил отрицательный отзыв-понял почему..столкнулся с тем, что компания, на которую составлен отзыв вправе попросить владельцев ресурсов его заблокировать, если писавший не предоставит о себе информацию с номером договора. Связываться с дальнейшими разборками мало кто хочет, вот и блокируют отрицательные отзывы, ну а на положительные отзывы никто разумеется опровержений не требует, их писать можно сотнями, повышая рейтинг .
Александр А.  Александр А. ком.директор, Торговля (Подарки, мини-компания)


Думал на Он-тайм перескочить, а теперь совсем непонятно, не получится значит. А вы не пробовали претензию отправить ценным письмом с описью, на адрес который в договоре? в описи нужно указать сумму претензии, реквизиты и срок возврата. потом они должны будут 1% в день за задержку. А вы смотрели размер уставного капитала по инн?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
:1

ком.директор, Торговля (Подарки, мини-компания)
30/12/2020
Думал на Он-тайм перескочить, а теперь совсем непонятно, не получится значит. А вы не пробовали претензию отправить ценным письмом с описью, на адрес который в договоре? в описи нужно указать сумму пр Еще...
Думал на Он-тайм перескочить, а теперь совсем непонятно, не получится значит. А вы не пробовали претензию отправить ценным письмом с описью, на адрес который в договоре? в описи нужно указать сумму претензии, реквизиты и срок возврата. потом они должны будут 1% в день за задержку. А вы смотрели размер уставного капитала по инн?
Константин Байдимиров  Константин Байдимиров ИП, ИП

Претензию отправлял, и не раз по электронке, они были приняты, рассматривались , запрашивалась куча документов, причем запросы на документы производились раз в 1-2 недели, потом опять чего-то недоставало, в результате-отказ. Размер уставного капитала не смотрел. Чтобы воспользоваться вашим способом (отправить по почте) нужно будет пройти весь путь сначала, а потом все равно решать все в судебном порядке, Справедливости ради нужно отметить, что они вдруг обнаружили(по прошествии полугода!!) три единицы из семи недостающих. Разумеется клиенты на эти товары уже ушли, опять писать претензию?!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста