Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кто работал с http://on-tm.ru, нужны отзывы и реальные условия работы



Ссылка на сообщение


http://on-tm.ru не нашел темы, подскажите кто работал стоит ли связываться. Есть ли пункты выдачи, сотрудничают ли с кем-либо по этому вопросу?



Ссылка на сообщение


Анатолий Римарь:

http://on-tm.ru не нашел темы, подскажите кто работал стоит ли связываться. Есть ли пункты выдачи, сотрудничают ли с кем-либо по этому вопросу?


Работаем с ними около года. По сравнению с тем, что пишут про других фулфилмент операторов на Обороте, ОнТайм лучший, однозначно. Особых проблем не было, если что-то возникает - решают быстро. Пункт выдачи - только на самом складе. А так - СДЭК, если надо до пункта выдачи в определенно районе, но это будет дольше и дороже



Ссылка на сообщение


Анатолий Римарь:

http://on-tm.ru не нашел темы, подскажите кто работал стоит ли связываться. Есть ли пункты выдачи, сотрудничают ли с кем-либо по этому вопросу?

С этой компанией проработали на фулфилменте ровно год. Причины из-за которых уехали с их склада:
- чеки большинству клиентов не выдаются, у курьеров отсутствуют терминалы, а если у некоторых они и есть, то пользоваться они ими не умеют.
- нет сети ПВЗ по Мск и МО, только СДЭК, который достаточно долго доставляет заказы по Москве. К примеру, боксберри- заказы готовы к выдаче на следующий день. У СДЭК это занимает 2 дня, в высокий сезон и того больше.
- на сайте онтайм присутствовала информация о том, что они осуществляют отправление Почтой РФ, по факту не было. Кормили завтраками целый год.
- за каждый "чих" на складе отдельная тарификация.
- на складе товар раскладывают не соблюдая компактность, а потом дерут деньги за аренду воздуха.
- было время, когда онтайм из-за жадности перезагрузили свой склад заказами алиэкспресс, в итоге не справлялись с нагрузкой и наши заказы не доставлялись.
- задержки с выплатами.
- были потеряны некоторые заказы, компенсацию никто, не выплачивал, конечно же.
- очень слабый кц, все проблемы по доставке с клиентами приходилось решать магазину.
- сам склад и ПВЗ находится на ул. Скотопрогонная, 4 остановки на маршрутке от метро- это крайне неудобно для клиентов.

P.S. В последнее время онтайм все средства и силы бросили на внешний вид, рекламу и очень красивую обертку своей компании в надежде привлечь новых клиентов, надеюсь, качество предоставляемых ими услуг не стало еще хуже:)



Ссылка на сообщение


Добавлю к вышесказанному, по нашему опыту:
- чеки выдаются всегда, если работаете официально и собранные у клиентов деньги за заказы от Онтайма получаете на расчетный счет, а не наличкой. Про терминалы - согласен, эквайринг слабый
- про ПВЗ - согласен
- почтой отправляют, но если с наложкой - нужно оформлять отправку от частного лица, для чего завели еще один аккаунт. К Почте шли долго, но с весны этого года проблем с отправкой не было
- про оплату за каждый "чих" на складе - не заметил, нормальные ребята на складе, если с ними нормально общаться, а не скандалить
- просил уплотнить товар, чтобы занимал меньше места - без проблем
- наши заказы почти всегда доставлялись вовремя, были коллизии перед новогодними праздниками, связанные с перегрузом, но исправились и сами разрулили вопросы с клиентами
- максимальная задержка с выплатами за все время нашей работы составила 3 дня
- заказ потеряли один раз по вине логиста, нашли, извинились
- про слабый кц согласен
- не слишком удобное расположение для самовывоза - согласен
В общем, сколько людей - столько мнений. Я работой с Онтайм пока доволен, все тех "ужасов", которые пишут про других фулфилмент операторов не замечал. А идеальных компаний нет, к сожалению

Алексей, а к кому уехали, если не секрет?



Ссылка на сообщение


Скопирую свой отзыв, который я оставил на одном сайте месяца 3 назад. Возможно, что-то и изменилось за это время:

Увы, поверив положительным отзывам, решили заключить договор с курьерской службой On-Time для доставки нашим клиентам по Москве. Себя данная компания позиционирует как "лучшая курьерская служба для интернет-магазинов", о чем прямо указано на их сайте http://on-tm.ru/.
На встрече в офисе красиво рассказывают какие у них есть услуги и как здОрово все налажено. И что клиентов обзванивают накануне дня доставки для подтверждения, и что чеки выдают покупателям, и что у каждого курьера есть банковский терминал при себе для оплаты картами и много чего еще.
После подписания договора решили сделать тестовый заказ на своего сотрудника. Как выяснилось, это было правильное решение. Накануне никто не позвонил для подтверждения доставки и уточнения деталей, оплатить банковской картой оказалось невозможно (дословно от курьера: у нас руководство отобрало терминалы), курьер чек не выдал и не нашел денег для сдачи. Всю эту ситуацию мы описали менеджеру поддержки и руководителю отдела продаж, указав на то, что обещания разошлись с действительностью, но обратную связь получили только через несколько недель.
Далее, наступил день расчета по оказанным услугам. Фактический вес заказа был менее 3 кг, в On-time нам посчитали по объемному весу (т.е. перемножили длины сторон и разделили на 5000), несколько исказив размеры отправления. В итоге вес получился почти 15 кг. Тут без претензий (не считая того, что размеры завысили при расчете), в договоре все прописано. Просто на заметку тем, у кого товар объемный и легкий - не ожидайте, что доставка будет дешевой.
Ну и на последок: ожидали перевода наших несчастных копеек (сумма меньше 1000р) 2 недели. Закрывающие документы с подписью и печатью - больше месяца. Оригинал договора не получен нами до сих пор.



Ссылка на сообщение


Подскажите кто работает с ними, курьеры в фирменной одежде или у них нет подобного ?



Ссылка на сообщение


Оn-tm опубликовал на своем youtube-канале видеоролик о том, что их курьеры в момент получения наличных денег от покупателя вместо пробития бумажного чека (как требует 54-ФЗ при расчетах наличными) отсылают покупателю электронный чек на телефон по СМС.
Первоисточник - https://www.youtube.com/watch?v=uw14fmI0mZM

Просьба - кто с этой компанией работает - подтвердите, так ли это происходит сейчас? Действительно НЕ выдаются бумажные чеки???



Ссылка на сообщение


Пыталась начать с ними работать, но в итоге они сами сдулись, заказ отменили и больше не проявлялись.
В процессе оформления пробного заказа выяснилось, что работают с почтой как физ лицо. Менеджеры рассказывают сказки, по общению с некоторыми возникает ощущение, что вообще не знают о чем говорят.
Часть клиентов- физ лица с незаконной предпринимательской деятельностью, думала, что в 2019 году уже такого быть не может, ан нет, 90-ые и тут догнали.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены