Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются

Свое заявление о том, что он покидает пост гендиректора сети "ВКонтакте", Павел Дуров назвал первоапрельской шуткой. Такое письмо основатель сети разослал Совету директоров компании.

Илья Щербович, представляющий фонд UCP, который владеет 48% социальной сети, рассказал "Ведомостям" о том, что такое письмо действительно имело место. Партнер UCP Юрий Качуро не стал комментировать шутку Дурова, посоветовав обратиться за комментарием к самому Дурову или фонду USM, владеющему 51,99% социальной сети. Правда, ни там, ни в самой социальной сети первоапрельское заявление Дурова комментировать не стали.

Сам Дуров заявил, что на данный момент уходить из компании не собирается, так как уход сейчас стал бы предательством всего того, что отстаивала компания в последние семь лет.  Первоапрельское же сообщение об уходе преследовало своей целью собрать информацию о реакции общественности.

История расставания с "ВКонтакте" у Дурова началась еще в прошлом году. И началась она с конфликта между Павлом и инвестиционным фондом UCP, выкупившим 48% сети у Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили. В результате, сам Дуров продал свои 12% "ВКонтакте" гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину. Тот потом перепродал этот пакет Mail.ru Group, которые довели свою долю в проекте до 51,99%. Тогда Таврин выразил уверенность в том, что чем меньше будет у компании акционеров, тем лучше и эффективнее она будет работать.

Напомним, что основной претензией UCP к Дурову является его побочный проект – мессенджер TELEGRAM. Правда, сам Дуров заявляет, что его проект никак не сказывается на эффективности работы "ВКонтакте". Еще один камень преткновения сторон – это экономические показатели компании и множественные нарушения, среди которых: использование ресурсов сети в личных целях, работа с аффилированными компаниями и даже вывод денег из компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В театр все чаще ходят через Сеть
В театр все чаще ходят через Сеть

В январе оборот продажи электронных билетов увеличился в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показав прирост 1 111%
Планшет наступает
Планшет наступает

Спрос на планшетные компьютеры быстро растет. А значит, и число "мобильных" посетителей ИМ подскочит в разы. Это заставляет изменяться и рекламные механизмы Интернета

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр 28

anstrem: хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию А это вытекает из…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены