Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Индийский Groupon  рухнул из-за лука

Индийский Groupon рухнул из-за лука

В каждой стране – своя специфика e-commerce, и если российский Groupon в своё время предлагал скидки на картошку, то его собрат в Индии обрушился… из-за распродажи лука, сообщает The Verge.  

Лук входит в состав большинства индийских  блюд, и цена на  него – для Индии верный индикатор состояния экономики. В последние месяцы лук подорожал с 27 рупий за килограмм до 100, в соответствии с девальвацией рупии. 

Поэтому ожидаемо, когда индийский Groupon выставил на продажу в Интернете лук по цене 9 рупий за килограмм, произошёл резкий скачок трафика, и сайт "лёг" . За 44 минуты Groupon  успел продать 3 тонны лука, после чего перестал работать. На следующий день, после восстановления работоспособности, сервис продал ещё 8 тонн овоща.

Лук – один из самых популярных продуктов  в Индии и сыграл в её политической истории видную роль.  В 1980 году кампания Индиры Ганди, выступавшей за введение государственного контроля цен на лук, помогла ей выиграть выборы и прийти к власти.

Скидочный сервис Groupon был основан в США в ноябре 2008 года. В августе 2010 года компания купила аналогичный проект в России –  Darberry, и превратила его в Groupon Russia. Таким же путём Groupon зашёл и на индийский рынок, купив местный скидочный сервис в 2011 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Наснимали на $100 млн
Наснимали на $100 млн

Создатель украинского фотостока Depositphotos Дмитрий Сергеев намерен продать до 20% компании с целью привлечь инвестиции американских венчурных фондов. Рыночная стоимость сервиса приближается к $100 млн
M-commerce идёт в рост
M-commerce идёт в рост

Оборот американской m-commerce в 2013 году составит $41,68 млрд. В дальнейшем этот сегмент интернет-торговли, как ожидается, будет только расти, достигнув объёма в $100 млрд уже…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены