Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ИМ ответят в суде за ворованные яблоки

ИМ ответят в суде за ворованные яблоки

Apple решила активно бороться с незаконным использованием своих товарных знаков в России. Как сообщает "КоммерсантЪ", первыми под "раздачу" попали интернет-магазины. Корпорация подала в арбитражный суд Москвы иск о нарушении исключительных прав на товарные знаки Apple, iPad и iPhone к ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и Ивану Сергеевичу Немкину.

Речь идет о ИМ apl-msk.ru. Кстати, переадресация на него идет также с доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Корпорация требует с ответчиков 16,5 млн рублей за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии интернет-магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен, при реализации контрафактных товаров, на товарно-кассовых чеках при реализации продукции и т.д.

Суд принял иск к рассмотрению и запретил регистратору доменных имен Ru-Center менять администратора всех перечисленных доменов. В Apple отказались предоставить журналистам комментарий по поводу судебного разбирательства.В apl-msk.ru от комментариев также отказались.

 Немкин подтвердил, что получил иск от Apple. Он сказал, что зарегистрировал домены по просьбе руководителей интернет-магазина, потом сдавал их в аренду и администрировал за вознаграждение. Немкин добавил, что пытается урегулировать вопрос и отправил письма по этому поводу владельцам ИМ.

 Юрист компании "Деловой фарватер" Павел Ивченков считает, что шансы Apple на выигрыш в этом деле выше средних. По его словам, сейчас суды все чаще занимают сторону правообладателей. Однако, на практике, все будет зависеть от того, как именно был зарегистрирован товарный знак.

 Вообще история началась еще в 2013 г. Тогда представители Apple провели в apl-msk.ru контрольные закупки. Экспертиза подтвердила, что продукция является контрафактной. После этого Apple направила письмо с требованием прекратить использование своих товарных знаков и объектов авторского права, но в ответ получила отказ.

Эксперты предполагают, что в Рунете работает более 400 ИМ, которые используют в названии слово "apple". Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров считает, что большинство из них торгуют "серым" товаром. В 2015 году их общий оборот составит 15-20 млрд руб. Так что юристов корпорации в ближайшее время ждет много работы. К слову, выручка дочерней компании Apple в России ООО "Эппл Рус" в 2013 г. составила 48,5 млрд рублей, чистая прибыль – 81,7 млн рублей. Отчетность за 2014 г. пока не опубликована.

Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов предполагает, что победа Apple в суде упростит борьбу с остальными нарушителями прав на товарные знаки, некоторые из них наверняка сами прекратят их использование. Компания сможет использовать данный прецедент, чтобы устранить и другие ИМ в рунете, которые используют слово "apple" в домене.

В конце прошлого года корпорация, кстати, уже пыталась противостоять ИМ, которые используют слово "apple" в доменном имени. В частности, юристы требовали от "Яндекс.Маркета" удалить подобные ресурсы с площадки. Однако ничего не вышло. В "Яндексе" объясняли, что с подобной жалобой "приходила юридическая фирма, которая не смогла подтвердить свои полномочия".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Параллельному импорту - быть
Параллельному импорту - быть

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил идею разрешить ввозить товары в Россию из любой страны мира без согласия владельцев брендов, в соответствии с международным принципом исчерпания…
Enter попытались объявить банкротом
Enter попытались объявить банкротом

В компании отвечают: "не дождетесь". И утверждают, что за шумихой видны "длинные уши" конкурентов

Нет возможности выполнить заказ интернет магазина 20

:Не подскажете, в части источников пеня в 3% попадается, в часть 0.5%, какая из них для дистанционной торговли применима? Для дистанционной формы продажи товаров есть…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены