Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Enter попытались объявить банкротом

Enter попытались объявить банкротом

Один из контрагентов Enter – транспортная компания ООО "ЭкспрессТрансКом" –  подала иск о признании ритейлера банкротом, сообщают "Известия". В Enter сообщают, что иск уже отклонен, и обвиняют издание в передергивании фактов. 

 По информации "Известий", иск был подан 21 апреля и оставлен без движения до 25 мая, поскольку к заявлению кредитора не приложены вступившие в законную силу решения судов рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику. 

Против Enter в этом году подано около восьми десятков исков. Но иск о банкротстве – только один. В основном, это требования поставщиков, которым Enter начал задерживать платежи в конце 2014 года. Тогда у всей ГК "Связной" начались финансовые трудности, которые и привели к продаже контрольного пакета группе Solvers, принадлежащей Олегу Малису. 

Сейчас общая сумма требований  контрагентов – около 500 млн рублей.  

 Нead of PR Enter Екатерина Белоусова в комментарии Oborot.ru сообщила, что на самом деле, иск о банкротстве отклонен в суде,  а с большинством поставщиков компания  уже договорилась об отзыве исков, и начала переговоры о выплате задолженностей.

По данным источников на рынке, Enter удалось предварительно договориться в том числе и с крупнейшим кредитором  – ООО "ТД "Абсолют", задолженность перед которым составляет 292 млн рублей.

На своей странице в  Facebook Белоусова прокомментировала информацию так: "Сегодня вышли Известия, которые рассказывают о банкротстве компании Enter. Что бы на все вопросы ответить разом: не дождетесь.  А вообще, это бред сивой кобылы с торчащими из статьи известными ушами". 

 Источники Oborot.ru предположили, что теоретически фраза про "торчащие уши" может относиться к "Викимарту", так как по слухам,  у нового руководства Enter "не сложилось" сотрудничество с площадкой. Екатерина Белоусова подтвердила факт переговоров между новыми топ-менеджерами Enter и одним из инвесторов Wikimart, которые закончились ничем, но свое высказывание в Facebook  о "длинных ушах" конкретизировать не стала. 

 Старший партнер адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Владислав Цепков считает иск коллекторской тактикой запугивания. "Очевидно, что это попытка надавить на Enter, чтобы получить долг. Одновременно это сигнал остальным, что компанию уже можно банкротить", – заявил он.

Партнер юридической компании Sirota & Partners Артем Сирота прогнозирует, что шансы именно "ЭкспрессТрансКома" обанкротить Enter близки к нулю, так как для дела о банкротстве нужно вступившее в силу, но не исполненное решение суда о взыскании долга.

На прошлой неделе новый генеральный директор Enter Михаил Рубин разослал контрагентам письма с уведомлением о том, что до конца месяца с ними свяжутся менеджеры для переговоров о погашении долгов компании. Также он подчеркнул, что речь о банкротстве не идет.

 Enter – крупный ритейлер с широким ассортиментом товаров, от мебели и парфюмерии до электроники и товаров для дома. Компания была создана в 2011 году Максимом Ноготковым (основатель сети "Связной") и Сергеем Румянцевым (осенью 2014 он ушел в "Билайн").



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ИМ ответят в суде за ворованные яблоки
ИМ ответят в суде за ворованные яблоки

Корпорация требует16,5 млн рублей от интернет-магазина, который имеет в своем названии и на страницах сайта слова "apple", "iPhone", "iPad"
Военторг онлайн
Военторг онлайн

"Калашников" намерен в мае открыть интернет-магазин в котором нельзя будет приобрести оружие, только сувенирную продукцию и аксессуары

Нет возможности выполнить заказ интернет магазина 20

:Не подскажете, в части источников пеня в 3% попадается, в часть 0.5%, какая из них для дистанционной торговли применима? Для дистанционной формы продажи товаров есть…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены