Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
IKEA нашла Сибирь в Интернете

IKEA нашла Сибирь в Интернете

Российское подразделение компании IKEA объявило о начале 2 февраля 2015 года интернет-продаж в крупных городах Сибири и Дальнего Востока, сообщают "Ведомости". Заказать товары от IKEA стало возможным в Иркутске, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, Абакане, Чите, Барнауле, Новокузнецке и других больших городах региона, а так же в близлежащих поселках.

О планах завоевать интернет-рынок, как самый перспективный в наше время канал продаж, IKEA заявила в декабре прошлого года. Однако перспективы были озвучены не самые ближайшие: речь шла о развитии продаж примерно в середине 2016 года. Первый российский интернет-магазин в Омске IKEA начала тестировать еще в 2013 году, и следующими на очереди назывались Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и др. В компании заявляли, что на решение проблем с логистикой в огромных по территориям регионах нужно время. О начале масштабных интернет-продаж в Сибири и на Дальнем Востоке заранее не объявлялось.

Судя по всему, IKEA как-то удалось решить эту проблему. Самый восточный гипермаркет компании находится в Новосибирске. Всего их в России 14, и остальные находятся значительно западнее. Кроме того, в прошлом году IKEA заявляла о планах реконструкции и расширения своих оффлайновых магазинов, но об экспансии на Дальний Восток речи не было.

"Расширение географии доставки стало следующим шагом в развитии услуги "Покупки из дома", – сказано в сообщении компании, и это ничего не объясняет. Надо сказать, IKEA вообще не афиширует свои доходы в России, которая, кстати, является четвертым по величине рынком для компании (6% годового оборота). "Ведомости", однако, на основе косвенных данных делают выводы, что продажи российского подразделения IKEA составили в прошлом году €1,77 млрд.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Amazon готовит плацдарм для выхода в офлайн
Amazon готовит плацдарм для выхода в офлайн

Amazon начал скупать магазины старейшего продавца электроники США RadioShack, объявившего о банкротстве. Компания хочет пойти в офлайн
Государство заботит, кто на .com сидит
Государство заботит, кто на .com сидит

Министерство связи и массовых коммуникаций предупредило физические и юридические лица из России о том, что их могут в одностороннем порядке отключить от иностранных и международных…

Поделюсь с вами своим офисом и курьерами. 2

Коллеги, если есть реальная заинтересованность, лучше звоните, предложение реальное и серьезное, поэтому я сразу указал телефон. Если кто потрепаться хочет и продемонстрировать свои крутые познания…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены