Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon готовит плацдарм для выхода в офлайн

Amazon готовит плацдарм для выхода в офлайн

Amazon начал скупать магазины старейшего продавца электроники США RadioShack, объявившего о банкротстве.

RadioShack планирует продать примерно половину своей офлайновой сети, то есть более двух тысяч магазинов. Покупая магазины RadioShack, Amazon хочет расширить свое присутствие в офлайне и навязать конкуренцию розничной сети Apple, сообщает Bloomberg.

Сколько именно магазинов хочет купить Amazon все еще не ясно. Если ритейлер купит часть сети RadioShack, то это станет серьезным шагом компании в сторону "оффлайнизации" своего бизнеса. Первый и последний свой офлайновый магазин продавец открыл осенью в родном Сиэттле.

Впрочем, стороны никак не комментируют вероятность заключения сделки. Представители и Amazon, и RadioShack от любых комментариев отказываются.

Ожидается, что в своих магазинах Amazon будет продавать технику, которую выпускает под собственным брендом – это электронные книги Amazon Kindle и смартфоны Fire Phone, а также организует пункты выдачи заказов. Fire Phone, к слову, продается очень плохо и компания вынуждена искать новые форматы его продвижения.

Правда, Amazon не единственный претендент на имущество RadioShack. НА 1300-2000 точек продаж претендует еще и провайдер Sprint.  

Что касается Sprint, то провайдер не собирается принципиально менять концепцию RadioShack. Сеть сохранит свое название и внешний вид, а небольшие изменения коснутся лишь ассортимента магазинов, куда планируется включить продукцию Sprint. Впрочем, это всего лишь один из вариантов. Sprint еще до конца не определился с концепцией.

RadioShack является одним из старейших продавцов электроники в США. Компания была основана в 1921 году, а в 1977 году компания вошла в список лидеров рынка персональных компьютеров, который только начал зарождаться. На днях же нью-йоркская фондовая биржа NYSE вынуждена была запретить торговлю акциями компании, так как та не сумела представить свой план по выходу из кризиса. Как раз перед запретом торгов акции компании упали в цене еще на 13% до 24 центов за бумагу. За последний год цена компании упала на 90%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IKEA нашла Сибирь в Интернете
IKEA нашла Сибирь в Интернете

Российское подразделение компании IKEA объявило о начале 2 февраля 2015 года интернет-продаж в крупных городах Сибири и Дальнего Востока
Государство заботит, кто на .com сидит
Государство заботит, кто на .com сидит

Министерство связи и массовых коммуникаций предупредило физические и юридические лица из России о том, что их могут в одностороннем порядке отключить от иностранных и международных…

Поделюсь с вами своим офисом и курьерами. 2

Коллеги, если есть реальная заинтересованность, лучше звоните, предложение реальное и серьезное, поэтому я сразу указал телефон. Если кто потрепаться хочет и продемонстрировать свои крутые познания…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены