подписка
Подписаться
02/02/2015

Facebook ждет мобилизация и кнопка "купить"

Facebook ждет мобилизация и кнопка "купить"

Компания Facebook отчиталась по итогам IV квартала  и всего 2014 года целиком, а также рассказала о ближайших планах. Главные тренды – рост рекламных доходов, "мобилизация" интернет-рекламы. Одним словом, соцсеть поворачивается к e-commerce лицом. 

Выручка FB за год выросла более чем в полтора раза, до $12,5 млрд (с $8 млрд), а прибыль – в 2 раза, до $3 млрд. Основной доход Facebook получает от размещения рекламы. В IV квартале 2014 года компания выручила $3,851 млрд, и 93% этого дохода составили рекламные отчисления. 

Результаты компании хорошо отражают возросшую "мобилизацию" интернета – более чем две трети (69%) рекламных поступлений составил доход от мобильной рекламы. Год назад, в IV квартале 2013 года, эта доля составляла 53%. Число "ежедневно активных пользователей" (ЕАП) Facebook в течение года увеличилось на 18%, до 890 млн человек, а количество "мобильных" ЕАП – на 34%. Мобильные пользователи составили 83,7% от общего числа  ЕАП –  745 млн человек. 

Видя успехи рекламной модели, Facebook идёт дальше, расширяя деятельность в новые смежные сегменты. В планах компании – быть не только рекламной, но и торговой площадкой, развитие новой опции –  кнопки "купить". Как сказала Сандберг, на площадке будет представлена продукция малых фирм, и Facebook даст им возможности сбыта, которых у них не было.

Доходы от рекламы у Facebook росли непрерывно от квартала к кварталу в течение года, что подтверждает тенденцию роста популярности интернет-рекламы.

 

Прокомментировать
Читайте также
10/02/2015
"220 вольт" законтачит с Новгородом
Один из ведущих операторов России на рынке электроинструмента и оборудования - группа компаний "220 вольт" - открывает новый контакт-центр. Этого требует заметное расширение торговых оборотов сети. ... Подробнее
bonman
26/01/2015
22/01/2015
Eviterra хотят обанкротить
Оскандалившийся интернет-сервис по продаже авиабилетов могут в итоге признать банкротом ... Подробнее