Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Китайская e-commerce станет ареной битвы гигантов

Китайская e-commerce станет ареной битвы гигантов

Китай разрешил иностранцам полный доступ к электронной коммерции. Об этом сообщило официальное информационное агентство страны "Синьхуа" со ссылкой на министра промышленности и информационных технологий.

Прежде, для того чтобы войти на местный рынок онлайн-торговли, зарубежные инвесторы должны были брать в партнёры китайцев, так что им могло принадлежать 55% соответствующей фирмы максимум. Теперь же компании со 100%-ной иностранной собственностью смогут действовать без этого ограничения.

Правда, это послабление действует пока лишь в рамках Шанхайской зоны свободной торговли (ШЗСТ). Шанхайская зона была запущена в сентябре 2013 года как лаборатория, в которой будут тестироваться различные реформы экономики Китая. Сейчас здесь действует свыше 12 тыс. фирм, в том числе 1 677 иностранных. С момента её основания Китай распространил за её пределы 27 реформаторских мероприятий в сферах регистрации предприятий, таможенного оформления и трансграничного финансирования и инвестиций. Поэтому не исключено, что чиновники распространят и новый опыт на другие районы страны, в том числе в новых свободных экономических зонах в Тяньцзине, Фуцзяне и Гуандуне.

Ожидается, что приход иностранных инвесторов в ШЗСТ вызовет постепенное открытие для зарубежного капитала привлекательной отрасли. Китайский рынок электронной торговли – крупнейший в мире, он постоянно растёт и развивается и очень прибылен. Он включает в себя 330 млн покупателей, и в первой половине прошлого года достиг объёма более $900 млрд.

Сейчас на нём доминируют доморощенные гиганты, в том числе Alibaba или JD.com. Новация китайского регулятора должна помочь некитайским монстрам, таким как Amazon, конкурировать с ними. Но западные наблюдатели отмечают, что это не жест доброй воли: подобное решение властей страны, в свою очередь, должно наладить и укрепить связи с продавцами и покупателями за пределами материкового Китая.

Так, Alibaba уже пытается воспользоваться возможностями более тесного экономического контакта с западными партнёрами, предоставляемыми новыми свободами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инновационная технология обслуживания клиентов ресторана с выдачей ими наилучших заказов через Интернет 20

Спасибо за Ваши советы. Но я не вижу здесь неразрешимых проблем. Понятно, что разработку установочного пакета предлагаемой технологии нужно начать с того, чтобы выяснить, существует…
Прогнозы по онлайн-торговле по-прежнему оптимистичны
Прогнозы по онлайн-торговле по-прежнему оптимистичны

Аналитики обещают в этом году мировому рынку торговли рост продаж во всех категориях на 4,5%, в частности онлайн-ритейлу до 12%
Шведским интернет-магазинщикам открыли свое Сколково
Шведским интернет-магазинщикам открыли свое Сколково

В Швеции появился первый в стране Парк электронной коммерции, который поможет развиваться небольшим интернет-магазинам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены