подписка
Подписаться
02/06/2021

iHerb будет выпускать витамины и БАДы в России

iHerb будет выпускать витамины и БАДы в России

Американский интернет-ритейлер iHerb (чье мобильное приложение все еще заблокировано а России) намерен начать производство витаминов и биоактивных добавок (БАД) в нашей стране. Об этом на Петербургском международном экономическом форме сообщила директор по развитию представительства компании в России Оксана Богатенко.

При этом  iHerb будет использоваться механизм так называемого контрактного производства. Сейчас компания ведет переговоры с несколькими регионами для запуска пилота. iHerb не уточняет сроки реализации проекта и возможный объем инвестиций.

Как сообщает РБК, спрос на российские витамины в стране за последний год существенно вырос, однако на маркетплейсе купить препараты российского производства нельзя. По словам Богатенко, гораздо больше заявок на интеграцию поступает от косметических брендов и от производителей продуктов питания.

По данным ритейлера мировой рынок БАД растет  на 9-10% в год и до 2024 года достигнет $278 млрд долларов. В России тренды соответствуют общемировым.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли Россия приносит iHerb 24% трафика. Компания стала членом АКИТ, рассчитывая на поддержку бизнес-сообщества.

Ранее сообщалось, что  iHerb инвестирует $100 млн в логистику в нашей стране, экспорт местной продукции за рубеж и поиск ИТ-специалистов.

Приложения iHerb для iOS и Android прекратили работу в России 15 мая 2020 года. Решение суда было вынесено раньше, но компания не спешила его выполнять. В результате за дело взялся Роскомнадзор.  Исполняя судебное решение, с 20 марта iHerb убрал из российского интернет-магазина более тысячи позиций. Россиян лишили, в основном, БАДов, чаев, витаминов, батончиков, масел и суперфудов.

Компания обжаловала блокировку в судебном порядке, однако в начале февраля 2021 года Верховный суд оставил в силе решение о блокировке мобильного приложения iHerb. Блокировка приложения создает определенные неудобства для пользователей, но они имеют возможность заказать товары через сайт.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/06/2021
Льготный экспорт через маркетплейсы: кому Минпромторг компенсирует расходы на логистику
В общих чертах описываем механизм расходования таких дотаций. Вы уже догадались, какая из госкомпаний будет главным получателем этих денег?... Подробнее
02/06/2021
В Китай - через блогеров, в Германию - через Amazon.de. Как государство поддерживает розничный экспорт
Глава Российского экспортного центра рассказала о товарах, которые наш бизнес продает в этих странах напрямую потребителям, используемых приемах и подходящих площадках... Подробнее
Марина Маринова
Директор компании, Tablos
24/05/2021
Минимальная сумма наложенного платежа. 2
Это законно. В ЗОЗПП не описывается все, что законно, там только ограничения.
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы