подписка
Подписаться
14/05/2020

Приложения iHerb прекращают работу в России

Приложения iHerb прекращают работу в России

15 мая в 10:00 в России прекращают работу приложения американского маркетплейса iHerb для iOS и Android. Таким образом компания выполняет решение Ульяновского суда, который посчитал, что приложения распространяют запрещенную в РФ информацию. Имелась в виду реклама несертифицированных в нашей стране товаров. iHerb подавал несколько жалоб на это решение, но в конечном счете суд проиграл.

Исполняя судебное решение, с 20 марта iHerb убрал из российского интернет-магазина более тысячи позиций. Россиян лишили, в основном, БАДов, чаев, витаминов, батончиков, масел и суперфудов.

Приложения же убирать из Google Play и App Store компания не спешила. Тогда в дело вступил Роскомнадзор, который начал принудительно блокировать приложения iHerb. При этом по техническим причинам "под раздачу" попал с веб-сайт продавца, которого по какой-то причине санкции не коснулись: доступ на него также частично блокировался. Вероятно, чтобы спасти сайт, компания решила пожертвовать приложениями.

В пресс-службе iHerb сообщили, что считают эту меру временной и будут делать все, чтобы избежать блокировки. "Мы не согласны с решением российской судебной инстанции", – добавили представители компании.

Компания призвала российских покупателей пока пользоваться только сайтом: он работает как обычно.  Товары проходят таможню и доставляются без каких-либо проблем, заявили в iHerb.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/05/2020
"Дочки-сыночки" банкротят пару своих "дочек"
Поставщики подали в отношении двух структур ритейлера иски на общую сумму более 200 млн рублей... Подробнее
08/05/2020
Dalli Service получила почтовую лицензию
Теперь компания может обрабатывать международные отправления и предоставлять услуги экспресс-почты... Подробнее
Сергей У.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
16/04/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы