подписка
Подписаться
30/04/2020

Роскомнадзор начал блокировать приложение iHerb

Роскомнадзор начал блокировать приложение iHerb

Роскомнадзор начал блокировать мобильные приложения iHerb якобы за распространение опасной информации. 

Блокировка делается в соответствии с решением Ульяновского суда, который постановил удалить iHerb из магазинов мобильных приложений в России, сообщает "Фармацевтический вестник". 

Претензии властей к iHerb в том, что через площадку продаются запрещенные товары. По этой же причине частично блокируется и доступ к сайту продавца.

Глава российского представительства iHerb Илья Микин заявил, что блокировка ухудшит ситуацию с поставками редких и дефицитных препаратов в Россию, нужных в период карантина. Он уточнил, что компания работает с производителями из Японии, Южной Кореи, США, Канады, ЕС, и везде у их товаров есть необходимые разрешения. Микин пояснил, что iHerb – это маркетплейс, работающий в 150 странах. Где-то таможенная политика меняется и не всегда удается быстро подстроиться под эти изменения. Поэтому и возникают ситуации, когда какой-то товар перестает соответствовать требованиям законодательства конкретной страны. Тем не менее, компания старается сразу же блокировать эти позиции для покупателей из таких стран. 

По словам менеджера, сейчас компания делает все для отмены блокировки сайта и приложения, и надеется вернуть сервис к нормальной работе. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/05/2020
"Леруа Мерлен" открыла часть магазинов и оказалась в центре скандала
Конкуренты обвинили ритейлера в многочисленных нарушениях мер безопасности... Подробнее
29/04/2020
OZON доплатит 138 млн рублей налогов и пени
По мнению налоговиков, магазин Sapato, поглощенный OZON, неправомерно получал налоговые вычеты по НДС ... Подробнее
Сергей У.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
16/04/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы