подписка
Подписаться
06/05/2020

"Леруа Мерлен" открыла часть магазинов и оказалась в центре скандала

"Леруа Мерлен" открыла часть магазинов и оказалась в центре скандала

Сеть "Леруа Мерлен" прокомментировала принудительное закрытие своих магазинов и обвинила конкурентов в "эмоциональной агрессии". В пресс-службе компании подчеркнули, что компания работает в полном соответствии с законодательством России, и 80% магазинов сети оставались закрытыми для физического посещения, работая  лишь как пункты выдачи интернет-заказов.

"Часть магазинов открыта, поскольку мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного Правительством РФ и по согласованию с местной администрацией, которая принимает решения по ситуации", – заявили представители ритейлера.

Напомним, часть офлайновых магазинов "Леруа Мерлен" открылись 30 апреля. Этот факт вызвал горячее обсуждение в социальных сетях и СМИ. В частности, гендиректор "OBI Россия" Адам Росински задался вопросом как одному игроку рынка удалось получить право не закрывать магазины, а президент Hoff Михаил Кучмент в своем блоге на Facebook назвал продолжение работы Leroy Merlin "проявлением двойных стандартов".

12

В "Леруа Мерлен" пояснили, что офлайновые магазины открылись, поскольку в их ассортименте есть много непродовольственных товаров первой необходимости.

"Мы реализуем не 2 позиции, как указал г-н Кучмент, а треть утвержденного списка, а именно санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, туалетную бумагу, спички, свечи. Кроме того, на нас рассчитывают клиенты, которым не просто нужно заменить устаревшую мебель, а те, кто столкнулся с серьезными бытовыми проблемами – прорвало трубу, закоротило проводку, сломалось отопление в доме, протекла кровля и многое другое", – прокомментировали в пресс-службе.

В компании отвергли обвинения в том, что офлайновые магазины не соблюдают меры безопасности. "Мы максимально соблюдаем все рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора и других компетентных органов и применяем огромное количество мер профилактики", – утверждается в заявлении "Леруа Мерлен".

Между тем, торговые точки не проработали и двух дней. Уже 1 мая власти принудительно закрыли магазины "Леруа Мерлен" в Красноярске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. А в Подмосковье даже прошли специальные рейды для проверки ситуации в магазинах строительных материалов. В Пушкино вход в один из магазинов "Леруа Мерлен" был опечатан, а администрации выдали уведомление о нарушении режима работы.

В ответ на подозрения в получении сверхприбылей в сложное для всех участников рынка время, в "Леруа Мерлен" заявили, что потери компании составляют более 70% товарооборота, при этом им удалось сохранить все рабочие места и продолжить выполнять все обязательства перед поставщиками.

"Если коммуникация продолжится в подобном русле с ложными фактами, порочащими нашу репутацию и имидж, мы будем вынуждены перевести диалог с г-ном Кучментом в юридическое поле", – подчеркнули в компании.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/05/2020
Бывший гендиректор Wikimart получил 3 года за "пособничество в растрате"
Андрей Кленин расплатился за чужие грехи? Разбираем все подробности этого дела... Подробнее
30/04/2020
Роскомнадзор начал блокировать приложение iHerb
Ведомство выполняет решение Ульяновского суда... Подробнее
Сергей У.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
16/04/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы