подписка
Подписаться
18/05/2020

Х5 расширила быструю доставку из "Перекрёстков" на всю Москву

Х5 расширила быструю доставку из

Х5 расширила экспресс-доставку  продуктов из универсамов "Перекресток" на всю Москву. Теперь онлайн-заказы будут собирать в 46 супермаркетах сети, а не в 9, как было на старте этого проекта в конце апреля.

Из-за эпидемии коронавируса X5 Retail Group запустила этот сервис раньше, чем планировала – в двадцатых числах апреля. "Перекресток.Быстро" предлагает клиентам доставку заказов за 1-2 часа. Сборка происходит прямо в магазине. Покупки от 599 рублей доставляются бесплатно. Минимального порога заказа нет.

Менее чем за месяц работы сервис показал хорошие  бизнес-результаты и привлек большой интерес покупателей, заявил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

По его словам, сейчас в день выполняется около 400 заказов. Чаще всего покупают свежие фрукты и овощи, а также молочную продукцию. Стандартное количество позиций в чеке – 14.

В среднем вес покупки составляет 9,5 кг, а чек – 2100 рублей. Сервис охватывает ближайшие к супермаркету домохозяйства, курьеру как правило приходится преодолевать расстояние около 1,6 км до покупателя. Процент сбора заказов достигает 97%.Чаще всего продукты заказывают жители районов Ясенево, Измайлово и Южное Медведково.

В структуре оборота Х5 продажи через онлайн-каналы в апреле составили 2% от суммарных продаж компании в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге – регионах, где в данный момент эти сервисы доступны.

Интернет-продажи Х5 развивает на базе двух сетей супермаркетов – "Перекресток" и "Пятерочка". Причем одновременно по двум бизнес-моделям – экспресс-доставка пользователю из ближайших супермаркетов того, что нужно прямо сейчас, и большие плановые закупки – такие онлайн-заказы собираются в дарксторах.

По последней модели работает интернет-магазин  Perekrestok.ru .Он позиционируется как место, где делают большие закупки. В Perekrestok.ru ассортимент "темных складов" составляет более 27 тысяч наименований товаров (более 67% из них – это продукты питания). Средний чек-  4 537 рублей.

Экспресс-доставка из универсамов "Перекресток" была запущена только в конце апреля, а вот онлайн-канал сети "Пятерочка", наоборот, начали развивать именно с сервиса срочной доставки – "Доставка.Пятерочка". Вначале все его заказы собирались только в универсамах. И лишь на прошлой неделе стало известно, что "Пятерочка" запустила первые семь дарксторов для своего сервиса экспресс-доставки.

В апреле 2020 года онлайн -продажи Х5 Retail Group через платформы Perekrestok.ru и "Доставка.Пятерочка" выросли в 4,7 раза год к году и составили 1,7 миллиарда рублей.

Х5 прогнозирует дальнейший рост рынка онлайн-продаж продуктов питания в России, а также увеличение своей рыночной доли в 2020 году.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/05/2020
Как организовать безопасную доставку для интернет-магазинов: опыт компании "Интеграл"
В курьерской службе рассказали, какие меры приняли для профилактики коронавируса... Подробнее
15/05/2020
DPD на 10% увеличил количество пунктов самовывоза в Москве
Инфраструктуру усилили за счет новых постаматов... Подробнее
Екатерина Б.
Заместитель руководителя отдела продаж, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
13/05/2020
Отзыв о работе Dostavka-Club 1
В декабре 2018 года, после неудачного сотрудничества с одной из транспортных компаний, осуществляющих доставку по Москве, мы решили обратиться к
ООО «Доставка Клаб»
Критерии, по которым мы сделали выбор в пользу данного подрядчика, были достаточно высокие: опыт и положительные рекомендации, умеренная стоимость услуг и гибкая шкала тарифов, возможность технической интеграции с нашей CRM, оперативный забор грузов со склада за МКАД, бесплатная доставка при срыве сроков, клиентская поддержка и прочее.

Перед новым партнером стояла непростая задача - справиться в возросшим в несколько раз трафиком посылок, не ухудшив качество услуг.
После начала сотрудничества мы улучшили показатели удовлетворенности клиентов за счет сокращения сроков и высокого сервиса доставки.

Отдельно хочу отметить профессионализм и преданность работе руководителя отдела продаж Татаринова Виталия. В связи с загруженностью клиентского отдела в преддверие Нового года, Виталий подключился к решению наших задач и лично курировал некоторые заказы, давая нам быструю обратную связь.

Мы довольны сотрудничеством и планируем дальнейшее взаимодействие с вашей компанией. Благодарим за качественное выполнение поставленных задач и рекомендуем ООО «Доставка Клаб » в качестве достойного подрядчика!
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика