Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Госдума избавила бизнес России от печати

Госдума избавила бизнес России от печати

Электронная подпись станет полноценным способом идентификации юридического лица. Как сообщают РИА "Новости", Государственная дума приняла в третьем чтении закон об отмене обязанности для хозяйственных обществ иметь круглую печать.

В поправках в законодательную базу говорится, что использовать круглую печать не запрещается, но допускается использование и других способов идентификации. Например, электронная подпись, специальные бланки компаний, голографические печати.

Принятие закона позволит сэкономить время и деньги как онлайн-, так и офлайн-предпринимателей. В частности, для облегчения процедуры регистрации новых юридических лиц, заключения договоров. Изменения также сделают ведение бизнеса более безопасным и соответствующим "дорожной карте", принятой правительством 7 марта 2013 года под названием "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Информация о наличии печати будет содержаться в уставе общества. В правительстве уверены, что при современных технологиях наличие круглой печати совсем не гарантирует подлинности документа. А сама она – наследие советского прошлого. Контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах.

Значение печати продолжает снижаться законодательно. Так, в законе"О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации" отменена необходимость печати на доверенности, выданной юридическим лицом.

 Ранее законодательно было предусмотрено, что каждое хозяйственное общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание местонахождения общества.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Дистанционная торговля или нет? Пункты выдачи 11

Alex933:Да нет, тут вы точно ошибаетесь. Это черным по белому написано в 26.1 - имеет право вернуть. Вам заняться нечем? Может лучше заниматься бизнесом, а…
Enter потерял доверие поставщиков
Enter потерял доверие поставщиков

С начала года в суд обратились 39 контрагентов онлайн-ритейлера Enter.Связной
Европа против монополизации
Европа против монополизации

Европейская комиссия проведет антимонопольное расследование в отношении крупных игроков интернет-рынка






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены