Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google Shopping в России идет на второй заход

Google Shopping в России идет на второй заход

На главной странице Google некоторые российские пользователи теперь могут увидеть вкладку "Покупки".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook ведущий специалист по автоматизации контекстной рекламы ArrowMedia (Kokoc Group) Алексей Мартынов. По его словам, увидеть вкладку можно примерно на одном стационарном компьютере из десяти, что свидетельствует о тестировании по узкой выборке. Известно лишь, что попасть в «Покупки» пока можно только с одного браузера – Google Chrome.

"Google Shopping в России – долгожданное нововведение, которое поисковик обещал запустить с конца 2013 года. Сегодняшнее тестирование говорит о том, что в ближайшие месяцы сервис откроется широкому кругу конечных пользователей и рекламодателей", – комментирует Мартынов. Сравнивая англоязычный функционал Google Shopping с "Яндекс.Маркетом", эксперт утверждает, что западный интернет-гигант составит серьезную конкуренцию отечественному сервису, поскольку сможет предоставить пользователям более широкий выбор.

"После запуска "Покупок" у пользователей появится возможность в отдельном интерфейсе просмотреть предложения всех интернет-магазинов, подключенных к GoogleMerchantCenter, отсортировать их по ценам, отзывам и дополнительным характеристикам", – объясняет Мартынов.

Для рекламодателей "Google Покупки" станут еще одним инструментом. "Сервис позволит повысить качество трафика: он станет более конверсионным благодаря тому, что пользователи будут тщательно выбирать продавца. При этом отношения интернет-магазинов и GoogleShopping будут строиться по модели CPC (оплата за клик) по аналогии с "Маркетом", – рассказывает эксперт.

По мнению Алексея Мартынова, запуск нового сервиса не вызовет массового ухода рекламодателей из "Яндекс.Маркета", по крайней мере, в первое время. "Тарифы за клик в Google Shopping, как и в целом в Google AdWords, начинаются от 1 цента. Многие магазины, которые уже размещаются в Google Merchant, автоматически отобразятся в Google «Покупках» после оплаты и при правильной настройке доставки", – поделился своим мнением с Oborot.ru Алексей.

Это не первая попытка Google запустить "Покупки" в России. В 2010 году сервис уже начинал работать, но просуществовал менее трех лет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посетители есть, а заказов нет. Что я делаю не так? 8

Цены и репутация, то есть настоящие отзывы важны.
Facebook крепче свяжет онлайн и офлайн
Facebook крепче свяжет онлайн и офлайн

Соцсеть запустила два инструмента, которые помогут рекламодателю отследить поведение покупателей
Facebook расширит применение Canvas-рекламы
Facebook расширит применение Canvas-рекламы

Facebook анонсировал запуск инструмента для создания органических рекламных постов в формате Canvas. Новинка будет доступна публичным страницам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены